Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн женился на телохранителе

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн женился на телохранителе

Бывшая стюардесса превратилась в королевскую особу по имени Королева Сутида за несколько дней до собственной коронации.

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн женился на заместителе начальника службы личной безопасности и дал ей титул королевы Сутиды.

Неожиданное объявление за несколько дней до его коронации было объявлено в королевской газете, а кадры со свадебной церемонии в среду были позже показаны в ночных королевских новостях, транслируемых по всем тайским телеканалам.

66-летний Ваджиралонгкорн, также известный как король Рама X, стал конституционным монархом после смерти своего почтенного отца, короля Пумипона Адульядета, в октябре 2016 года, после 70 лет восшествия на престол.

Он должен был быть официально увенчан сложными церемониями буддизма и брамина в субботу, после чего в воскресенье прошла процессия по Бангкоку.

В 2014 году Ваджиралонгкорн назначил Сутиду Тиджаи, бывшую стюардессу Thai Airways, заместителем командира своего подразделения телохранителей.

Некоторые королевские обозреватели и иностранные СМИ романтически связывали Сутиду с королем, но дворец ранее никогда не признавал никаких отношений.

Король сделал Сутиду полноправным генералом в армии в декабре 2016 года, а также он стал благодарным, королевским титулом, означающим даму.

Свадебные кадры показали, среди высокопоставленных лиц на свадьбе были Прают Чаноча, лидер военной хунты, которая руководила Таиландом после переворота 2014 года, а также другие члены королевской семьи и дворцовые советники.

Ваджиралонгкорн ранее трижды был женат и развелся, имеет семерых детей.

В то время как король занял трон после смерти своего отца, его официальная коронация следует за траурным периодом для короля Пумипона, чье королевское кремация состоялось через год после его смерти.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *