Шаблоны Joomla здесь

Великобритания запретит использование диких животных в цирках

Великобритании запретит использование диких животных в цирках

Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув объявил в среду о новом законопроекте, запрещающем использование диких животных в передвижных цирках по всей Англии. 

Закон означает, что цирковые операторы в Англии больше не смогут использовать диких животных как часть путешествующего цирка. 

«В 21 веке в цирках нет места диким животным, и я рад, что этот закон навсегда положит конец этой практике», - сказал Гоув.

Министр по защите животных Дэвид Ратли сказал: «Законодательство введет запрет, к которому призывали многие благотворительные организации и парламентарии. Широкая общественность все еще может наслаждаться поездкой в ​​цирк, но приятно знать, что дикие животные больше не будут быть частью этого опыта". 

Объявление следует за обязательством британского правительства в феврале 2018 года ввести запрет к тому времени, когда действующие временные правила лицензирования истекают в январе 2020 года, после нескольких лет агитации за группы по защите прав животных. 


С аналогичным законодательством, принятым в Шотландии и ожидаемым, чтобы быть представленным в парламент в Уэльсе, общенациональный запрет в Великобритании очевиден.

«После долгих лет ожидания решения этой проблемы Born Free рад, что г-н Гоув сейчас внесет этот законопроект», - сказал Крис Дрэйпер, глава отдела защиты животных и неволи в международной благотворительной организации по охране дикой природы «Born Free Foundation», добавив, что что организация и ее сторонники рассчитывают на скорейшее продвижение законопроекта через парламент.