Люксембургская семья покупает испанский остров на Балеарских островах

Семья говорит, что покупает остров «для собственного использования»

Если бы у вас сложилось впечатление, что только Карибские острова были готовы к захвату самых богатых в мире, подумайте еще раз.

Любой, кто жил на Балеарских островах или был там в отпуске, возможно, отправился на лодке на крошечный остров сэспалмадор. 


Буквально в нескольких шагах от самого северного побережья Форментера - точнее - 150 метров - этот песчаный выход занимает всего 3 километра в длину и 800 метров в ширину, и на самом деле его можно дойти пешком от своего старшего брата, когда прилива мало.

До сих пор остров получил множество посетителей благодаря своим спокойным бирюзовым водам, нетронутым пляжам и знаменитой грязевой ванне. Даже принц Уильям и Пэрис Хилтон, как сообщается, взяли замочить в этих темных водах.

Но теперь все может измениться, когда неназванная семья из Люксембурга заплатила за это € 18 миллионов, чтобы она «для собственного использования».

Предыдущими владельцами были каталонский архитектор Норман Синнамонд и его сестра Рози, чьи британские предки купили остров в 1932 году всего за 255 евро.

Cinnamonds фактически предложили его правительству Форментера, когда узнали, что остров вместе с их домом был продан.

По крайней мере, природоохранные органы смогут следить за новыми владельцами острова, так как s'Espalmador находится в Национальном парке Салинас, охраняемом районе.

Люксембургская семья будет нести ответственность за содержание и содержание островитянина. Остается неясным, смогут ли новые владельцы разрешить туристам s'Espalmador, или если они имеют право запрещать посетителей, но их усилия по сохранению могут быть намного проще без тысяч пляжных островов, которые каждый год получает остров.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *