Возрождение иконы: возвращение часов Сантос де Картье

часы Сантос де Картье

В этом году Salon Internationale de la Haute Horlogerie (SIHH) в Женеве Cartier решил переустановить один из своих классических часов - Santos de Cartier.

У этих часовых есть интересная история. Они были созданы в 1904 году для авиатора Сантоса Дюмона, и он носил его на своих рейсах. Это также исторический фрагмент, поскольку это одини из первых наручных часов. Это была эпоха ранних лет авиации, и публика была охвачена волнением полета. Эти прекрасные часы с элегантными линиями, возможно, были более часами джентльмена, но стали популярными для публики спустя годы в 1970-х годах.

Не каждый может позволить себе Картье, но что, если они могут? В 1978 году бренд обратился к этой проблеме с помощью доступных спортивных часов, основанных на Сантосе.

Это также стало первым для Cartier, поскольку часы были изготовлены из стали, ранее они работали только с драгоценными металлами. Конечно, Cartier, доступный по-прежнему нуждается в роскошном прикосновении, поэтому были добавлены золотые акценты.

Само собой разумеется, Сантос укрепил свой статус значка, и в этом году вы можете заново открыть последнюю версию этого знаменитого квадратного футляра. Итак, каковы изменения? Он по-прежнему сохраняет квадратную форму, которая говорит об уточнении и симметрии в парижской геометрии того времени, как видно в четырех угловых углах Эйфелевой башни.

часы Santos de Cartier в желтом золоте

 

Также остаются восемь винтов на лицевой панели. Это была миниатюрная дань многочисленным механическим стальным конструкциям, связанным с золотым веком городской архитектуры.

Конструкция ободок была обновлена ​​с помощью более гладких линий, а часы предназначены идеально для запястья, которые были точно взвешены и измерены для оптимального комфорта.

В автоматическом калибре 1847 MC присутствуют антимагнитные компоненты никелевого фосфора в механизмах спуска и перемещения. Существует также экран, изготовленный из парамагнитного сплава, который делает калибр устойчивым к сильным магнитным полям, часы могут подвергаться воздействию в повседневной жизни.

Все часы поставляются с соответствующим металлическим браслетом или кожаным ремнем теленка или аллигатора. И самое лучшее, что вы можете переключить ремни с новой системой QuickSwitch от Cartier (технология запатентована) без использования инструмента.

Скелетная версия Сантоса

Существует также скелетная версия большого размера Santos из стали и розового золота. Оба они имеют соответствующие металлические браслеты, и Cartier выпустил новую инновацию под названием SmartLink для самообучения (запатентовано). Это позволяет владельцу регулировать длину металлического браслета одним нажатием кнопки, которая разблокирует панель крепления. Затем вы можете добавить или удалить металлическую ссылку.

Сантос выпускается двух размеров - большого (39,8 мм х 47,5 мм) и среднего (35,1 мм х 41,9 мм) с вариантами из нержавеющей стали, розового золота, желтого золота и стали / золота. Источник - www.gid55.ru.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *