Киткат, сделанный с естественно розовым шоколадом, должен выпустить в Великобритании на следующей неделе.
Потребители Глазго будут первыми в Европе, чтобы иметь возможность купить Nestle с четырьмя пальцами KitKat с рубиновым шоколадом из специально отобранных какао-бобов.
Рубиновый шоколад был создан швейцарской компанией Barry Callebaut, которая провела более десяти лет, открывая цвета и ароматы бобов.
Аромат был описан компанией как «напряжение между ягодной плодовитостью и сочной гладкостью».
Он сказал, что для создания розового оттенка не добавляются цвета или ароматизаторы, которые вместо этого поступают из порошка, извлеченного во время обработки.
Бобы выращиваются в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии.
Пабло Перверси (Pablo Perversi), главный специалист по качеству и устойчивости Barry Callebaut, сказал: «Я очень рад видеть результат нашего партнерства с Nestle, знаковым четырьмя пальцами KitKat, сделанным с нашим шоколадом Ruby.
«Потребители во всем мире будут заинтригованы неповторимым вкусом этого хрустящего восторга».
Новый KitKat был впервые представлен в начале этого года в Японии и Корее.
Алекс Гоннелла (Alex Gonnella), директор по маркетингу британского кондитерского бизнеса Nestle, сказал: «Ruby chocolate - это большая инновация в области кондитерских изделий, и мы очень гордимся тем, что KitKat является первым крупным брендом в Великобритании, который предлагает этот потрясающий новый шоколад».
KitKat будет доступен исключительно в Tesco с 16 апреля.