В Казахстане предлагают внедрить электронное согласие на секс через egov

В Казахстане предлагают ввести согласие на секс через egov

Общественный деятель и наша землячка Аида Джексон предлагает внедрить электронное согласие на половой акт на базе egov.

На своей странице в фейсбуке девушка опубликовала пост, в котором обратилась к министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Мусину Багдаду с предложением встать во главе передового проекта, по внедрению электронного согласия на секс в Казахстане.

- Как я уже писала, Швеция разработала закон, который обязывает брать согласие на секс у своего партнера, если же его не было, то половой акт автоматически признается изнасилованием. То есть спящих, пьяных людей трогать категорически нельзя — сразу срок и прощай карьера.

Согласие может дать только партнер, достигший определенного возраста. У них это в 15. Казахстан может пойти дальше и усовершенствовать подобный закон, став первой страной укоренившей электронное согласие на половой акт, - написала Аида.

По ее словам, система должна быть достаточно простой. Каждый казахстанец, достигший 16 лет, сможет активировать электронное согласие на портале egov. Там-же гражданин сможет отвечать на запрос полового партнера и выбирать нужную графу:

  • оральный секс
  • анальный секс
  • классический вагинальный секс
  • с применением игрушек
  • BDSM  
  • с презервативом

И так далее. Девушка даже предложила регламент заполнения, на него должно уходить не более 30 секунд. А если ваш партнер не подтвердит согласие в течение 5 минут запрос аннулируется.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *