Шаблоны Joomla здесь

Десять самых опасных стран мира для женщин в обзоре глобальных экспертов

У женщины есть свеча и плакаты, которые ищут прекращение сексуального насилия в отношении женщин

Индия была названа самой опасной страной в мире для женщин в обзоре глобальных экспертов, опубликованном во вторник. 

Опрос Thomson Reuters Foundation, в котором приняли участие около 550 экспертов по проблемам женщин. 

1. Индия: возглавляет список, уровень насилия в отношении женщин по-прежнему высок, более чем через пять лет после изнасилования и убийства студента на автобусе в Дели, вызвавшего национальное возмущение и обещание правительства решить эту проблему.

Индия считается самым опасным по трем вопросам: риски, с которыми сталкиваются женщины от сексуального насилия и преследования, от культурной и традиционной практики и от торговли людьми, включая принудительный труд, сексуальное рабство и домашний рабство.

2. Афганистан , второй по величине: эксперты говорят, что женщины сталкиваются с серьезными проблемами почти через 17 лет после свержения талибов. Является самой опасной страной для женщин в трех областях: несексуальное насилие, доступ к здравоохранению и доступ к экономическим ресурсам.

3. Сирия : третий после семи лет гражданской войны. Будучи второй по значимости страной для женщин с точки зрения доступа к здравоохранению и несексуальному насилию, в том числе насилия, связанного с конфликтом, а также насилия в семье. Совместно с Соединенными Штатами в отношении рисков, с которыми женщины сталкиваются с сексуальными надругательствами.

 4. Сомали: в- четвертых, после конфликта с 1991 года. Это третья самая опасная страна для женщин с точки зрения доступа к здравоохранению и для того, чтобы подвергнуть их риску вредной культурной и традиционной практики. Названа пятой по величине с точки зрения доступа женщин к экономическим ресурсам.

5. Саудовская Аравия: в  целом пятая, но консервативное королевство было названо второй по важности страной для женщин с точки зрения экономического доступа и дискриминации, в том числе на рабочем месте и с точки зрения прав собственности. В-пятых, с точки зрения рисков, с которыми сталкиваются женщины из культурной и религиозной практики.

6. Пакистан:  шестой самый опасный и четвертый худший из экономических ресурсов и дискриминации, а также риски, с которыми сталкиваются женщины из культурной, религиозной и традиционной практики, включая так называемые убийства в защиту чести. Пакистан занимает пятое место по вопросу о несексуальном насилии, включая домашнее насилие.

7.  Демократическая Республика Конго:  указана как седьмая, с предупреждением Организации Объединенных Наций миллионы людей сталкиваются с «адскими условиями жизни» после многих лет кровопролития и беззакония. В качестве второй наиболее опасной для женщин женщины для сексуального насилия, а также между седьмым и девятым в четырех других мерах.

8. Йемен:  восьмой после плохого ранжирования доступа к здравоохранению, экономическим ресурсам, рискам культурной и традиционной практики и несексуальному насилию. Йемен по-прежнему находится в центре самого неотложного гуманитарного кризиса в мире, когда 22 миллиона человек нуждаются в жизненно важной помощи.

9. Нигерия:  правозащитные группы обвиняют военные страны в пытках, изнасилованиях и убийствах гражданских лиц в ходе девятилетней борьбы с боевиками Боко Харам. Нигерия была названа четвертой самой опасной страной наряду с Россией, когда дело касалось торговли людьми. Он перечислил шестой худший из рисков, с которыми сталкиваются женщины из традиционной практики.

10. Соединенные Штаты: единственная западная страна в первой десятке и третья часть с Сирией в отношении рисков, с которыми сталкиваются женщины в плане сексуального насилия, включая изнасилования, сексуальные домогательства, принуждение к сексу и отсутствие доступа к правосудию в случаях изнасилования. Опрос произошел после того, как в прошлом году кампания #MeToo стала вирусной, и тысячи женщин использовали движение в социальных сетях, чтобы поделиться историями сексуальных домогательств или злоупотреблений.