Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Суд снял арест с суперяхты российского миллиардера за 500 миллионов долларов

Дубайский суд снял арест с суперяхты российского миллиардера за 500 миллионов долларов

Фархад Ахмедов выиграл обращение в крупнейшем британском бракоразводном процессе о сохранении права собственности на 115-метровую яхту Luna, находящуюся в порту Рашид.

Среда ознаменовалась значительной победой российского нефтяного магната Фархада Ахмедова, поскольку суды Дубая отменили ордер на замораживание своей суперяхты стоимостью 500 миллионов долларов (AED 1,8 миллиарда), которая была захвачена в Дубае в рамках его юридического и широко разрекламированного спора с бывшей женой Татьяной Ахмедовой.

115-метровая яхта Luna, принадлежащая семейному тресту Ахмедова, стала главным спором в том, что считается крупнейшим в Великобритании бракоразводным процессом.

Пресс-секретарь Ахмедова сказал: «Большая победа Фархада Ахмедова сегодня в Дубае. Ордер на арест супер-яхты Luna стоимостью 350 млн фунтов отменен.

«Господин Ахмедов восхищен, но не удивлен сегодняшним решением суда в пользу семейного траста Ахмедова… Луна является одним из активов семейного траста, созданного в интересах всей его семьи и иждивенцев, и он уверен, что ни один суд где-нибудь в мире поддержит незаконные попытки Татьяны отобрать ее у них», - добавил представитель.

Приговор также требует, чтобы бывшая жена Ахмедова оплатила все судебные издержки его семьи и семейного траста.

Развод урегулирования

Судно находилось в порту Рашид с февраля и было куплено Ахмедовым у владельца футбольного клуба «Челси» и миллиардера Романа Абрамовича в 2014 году. Считается, что это 23-я по величине в мире роскошная яхта с экипажем из 50 человек, спа-центр, бассейн. и две вертолетные площадки.

В прошлом году Ахмедов отказался выплатить своей бывшей жене разводное соглашение на 600 миллионов долларов, наложенное британским судом, который также обязал его купить ей еще один дом в Лондоне и предоставить ей 36 миллионов долларов для покупки недвижимости на Французской Ривьере. Поселок увидит, что он будет платить ей 6,3 миллиона долларов в год за жизнь. Его отказ от оплаты привел к тому, что суд установил мировой порядок замораживания всех его активов, включая яхту.

Отмена ордера на замораживание на Луне происходит после многочисленных обращений Ахмедова о сохранении права собственности, после того как суды Дубая подтвердили приказ, вынесенный Высоким судом Лондона, о передаче права собственности на яхту Татьяне, гражданки с двойным гражданством.

Адвокаты Ахмедова утверждали, что лондонский приказ не может быть навязан в ОАЭ, в то время как представитель бывшей жены Ахмедова сказал, что это «только вопрос времени», прежде чем право собственности на яхту будет передано и быстро продано одному «многих потенциальных покупателей».

Однако пресс-секретарь Ахмедова сказал Arabian Business, что претензии - это «чистая фантазия».

«Утверждения о том, что« Луна »в скором времени будет доступна для адвокатов и сборщиков долгов Татьяны для продажи в результате решения временного суда на прошлой неделе, являются чистой фантазией. Для этого потребуются годы, прежде чем в Дубае будут исчерпаны все правовые процессы», - сказал он.

Брачная награда также была применена в отношении ряда активов Ахмедова, включая коллекцию современного искусства стоимостью 114 миллионов долларов, английскую собственность стоимостью 3 миллиона долларов, автомобиль Aston Martin стоимостью 440 000 долларов и более, включая частный самолет.