Шаблоны для Joomla 3 здесь

Клетки, которые едят, извергают и снова едят ваши татуировки

Погрузите чернила достаточно глубоко в кожу, и там она будет сидеть, подвешенная в подземной соединительной ткани навсегда.

Но что, если бы я сказал вам, что татуировки на самом деле поддерживаются постоянно меняющимся процессом - тем, в котором чернильные кристаллы постоянно поглощаются, изрыгиваются и убираются обратно, просто давая иллюзию застоя?

Это то, что наблюдали французские ученые от изучения мышей с татами. В своей модели настойчивости татуировки , опубликованной во вторник в журнале Experimental Medicine, макрофаги - иммунные клетки, которые глотают чужеродные или нездоровые обломки в организме, играют главную роль. Ориентация на эти клетки, предположили авторы, может помочь улучшить процедуры удаления татуировок для людей.

Когда дана татуировка, макрофаги спускаются, чтобы захватить чернила вторжения. Вероятно, потому, что гранулы с чернилами слишком громоздки, чтобы микроскопические Pac-Mans сломались, они держатся за пигмент, ваше тело искусство сияет через их животы.

Со временем эти оригинальные макрофаги умирают и выпускают свои пигменты, которые убираются новыми макрофагами, начиная цикл, сказал Сандрин Анри, исследователь Центра иммунологии Марсель-Лумини, который возглавил исследование со своим коллегой Бернардом Малиссеном.

Это исследование «показывает, что татуировки на самом деле гораздо более динамичны, чем мы раньше верили», - сказал Иоганн Гуджонссон, профессор иммунологии и дерматологии в Мичиганском университете, который не участвовал в исследовании.

Наука за твоим украшенным якорем, воробей или карта мира мест, в которых вы путешествовали, никогда полностью не прибита. В течение многих лет исследователи подозревали, что татуировки работают путем постоянного окрашивания фибробластов, клеток, которые синтезируют коллаген, под поверхностью нашей кожи.

Затем, глядя на биопсии татуировки под микроскопом, ученые видели макрофаги, нагруженные чернильными глобулами , а история татуировок стала одной из иммунных систем. Тем не менее, считалось, что тату-несущие макрофаги были стабильными и долгоживущими, давая татуировки их постоянство. Это исследование предполагает, что, по крайней мере у мышей, эти макрофаги постоянно заменяются.

Ни у доктора Анри, ни у доктора Малиссена нет татуировок, и пара не собиралась их изучать. Они изучали клетки кожи у черных мышей для другого проекта, когда они заметили макрофаги, очищающие меланин, высвобождаемый умирающими клетками-пигментами. Они задавались вопросом, произошел ли тот же процесс в татуировках.

Татуировка зеленых полос на хвостах мышей-альбиносов (через палку и тканью ), иммунологи подтвердили, что макрофаги секвестрировали чернила. Когда они выборочно убивали макрофаги, хвостовые татуировки остались неизменными; появились новые макрофаги и разграбили освобожденные пигменты.

Затем команда привила татуировку кожи с одной мыши на другую. Через шесть недель большинство загруженных чернилами макрофагов на трансплантате были от мыши-получателя, а не от донора, - свидетельства того, что макрофаги прошли цикл обновления.

Авторы предполагают, что нацеливание на макрофаги может улучшить лазерное удаление, которое может занимать до 20 обработок. По оценкам, каждый пятый взрослый в Соединенных Штатах имеет по крайней мере одну татуировку, а десятки тысяч лазерных абсорбций выполняются каждый год.

Джаред Ягдео, дерматолог из Калифорнийского университета, Дэвис, также задался вопросом, препятствуют ли макрофаги удалять татуировки, поглощая лазерные частицы чернил. С 2014 года он выполнил процедуру удаления лазера, которая использует противовоспалительную мазь для подавления макрофагов.