nachodki.ru интернет-магазин

НАСА показывает фото циклонов над северным полюсом Юпитера

НАСА в Юпитере, показан центральный циклон на северном полюсе планеты и восемь циклонов, которые окружают его

Обнаружив, что Юпитер охвачен интенсивными, громадными штормами, гораздо более сложными, чем кто-либо ожидал.

Геометрические кластеры циклонов, которые покрывают полюса планеты, являются лишь одним из различных открытий, о которых сообщают ученые, изучающие данные, отправленные обратно из космического корабля «Юнона» НАСА, который кружит планету.

Команда увидела, что циклоны взмывают в глубокую атмосферу Юпитера гораздо более подробно, чем когда-либо прежде
Одна группа обнаружила созвездие из девяти циклонов над северным полюсом Юпитера и шесть над южным полюсом. Скорость ветра превышает силу ураганов категории 5 в местах, достигающих 220 миль в час (350 км / ч).

Вместо этого они обнаружили восьмиугольную группировку над северным полюсом, с восемью циклонами над южным полюсом. Каждый циклон имеет длину в несколько тысяч километров.
Пятая планета нашего Солнца, газовый гигант Юпитер, безусловно, самая большая планета в нашей солнечной системе. Созданная в 2011 году, Юнона была на орбите Юпитера с 2016 года и заглядывала под толстые аммиачные облака. Это только второй космический корабль, чтобы окружить планету; Галилей сделал это с 1995 по 2003 год.

Еще одно из исследований, опубликованных в журнале Nature на этой неделе, показывает, что струйные струи Юпитера, пересекающие восток-запад, фактически проникают в тысячи километров под видимыми облачными вершинами. Уточненные измерения неравномерного гравитационного поля Юпитера позволили Институту науки Вейцмана Йохай Каспи в Реховоте, Израиль, и его коллегам рассчитать глубину струйных потоков примерно на 3000 километров или 1,865 миль.

«Результатом является сюрприз, потому что это указывает на то, что атмосфера Юпитера массивна и простирается гораздо глубже, чем мы ожидали раньше», - сказал Каспи по электронной почте.

Познавая эти сильные струйные потоки и гравитационное поле, Каспи сказал, что ученые могут лучше расшифровать ядро ​​Юпитера. Подобная ситуация может происходить и на других крупных газовых планетах, таких как Сатурн, где атмосфера может быть еще глубже, чем Юпитер, сказал он.

Джонатан Фортни из Калифорнийского университета, Санта-Крус, который не участвовал в исследовании, назвал результаты «чрезвычайно надежными» и сказал, что они показывают, что «высокоточные измерения гравитационного поля планеты могут использоваться для ответа на вопросы глубинной динамики планет».

Используя аналогичные методы, Юнона могла помочь ученым определить глубину Большого Красного Пятна Юпитера, колоссального закрученного шторма.

Исследователи Лаборатории реактивного движения НАСА Гленн Ортон и Фахреддин Табатаба-Вакили, которые оба участвовали в циклонном исследовании, заявили, что все эти новые открытия «показывают Юпитер с новой точки зрения», невидимый до Юноны.

«Мы не можем сказать, сколько тайн осталось раскрывать». «Мы уже находим более интересные результаты, чем мы ожидали!»