Шаблоны Joomla здесь

Ученые только что запустили воздушный шар в Антарктиде

Ученые только что запустили воздушный шар в Антарктиде

Мы все хорошо знакомы с космическими кораблями, такими как телескоп Хаббл, дающий нам прекрасные проблески далеких звезд, но вам не нужно привязывать телескоп к ракете, чтобы поставить его в правильное положение, чтобы захватывать удаленные объекты в космосе.

В рамках нового проекта Вашингтонского университета исследователи отправили гелиевый шар высоко над Антарктидой, оснащенный мощным телескопом. Телескоп, называемый X-Calibur, медленно поднимался на невероятную высоту 130000 футов, что, как оказалось, является прекрасным местом, чтобы заглянуть глубоко в небеса.

На 130 000 футов воздушный шар находится намного выше, где любой коммерческий самолет осмелился бы путешествовать, и, поскольку он обойдет 99 процентов атмосферы Земли, он получит четкое представление о космосе. Это позволяет телескопу изучать удаленные звезды более эффективно, чем это было бы возможно при использовании аналогичной технологии телескопа, основанной на земле.

«Нашей основной целью наблюдения будет Vela X-1, нейтронная звезда на двойной орбите со сверхгигантской звездой», - заявил профессор Хенрик Кравчинский. «Результаты этих различных обсерваторий будут объединены, чтобы ограничить физические условия, близкие к нейтронной звезде, и, таким образом, использовать Vela X-1 в качестве лаборатории для проверки поведения вещества и магнитных полей в действительно экстремальных условиях».

Использование воздушного шара для отправки телескопа на невероятные высоты дает много преимуществ, в отличие от запуска космического телескопа на орбиту с помощью ракеты. Экономия средств, очевидно, огромна, но, по сравнению с орбитальным телескопом, X-Calibur не понадобится так много времени, чтобы изучить свою цель. На самом деле, воздушный шар будет держать обсерваторию на высоте чуть больше недели, поэтому время имеет большое значение.

Исследование должно рассказать нам много о том, что заставляет нейтронные звезды тикать, потенциально открывая новые горизонты в изучении летучих звезд.