Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Mars One обанкротился, закончив частный проект колонизации

Mars One обанкротился, закончив частный проект колонизации

Марс Один проект колонизировать Красная планета выглядит, как он пришел в тихий конец после того, как компания была объявлена банкротом. 

15 января частной фирме Mars One Ventures, которая была куплена швейцарской холдинговой компанией в 2016 году, было приказано ликвидировать в швейцарском суде, что обошлось без планов по созданию постоянного аванпоста на Марсе с добровольцами, желающими покинуть его. Земля на односторонней миссии без надежды на возвращение.

Основанная в 2012 году, Mars One произвела небольшую сенсацию в свои первые дни, но в последние годы она затихла, когда ее последним официальным новостным выпуском стало объявление в июле 2018 года о том, что компания получила дополнительное финансирование от швейцарской компании Phoenix Enterprises AG. инвестиционная компания. Тем не менее, это, похоже, не помогло, с размещением на веб-сайте Kanton Basel-Stadt заявления:

«Решением от 15 января 2019 года гражданский суд города Базеля объявил компанию банкротом, вступившей в силу с 15 января 2019 года в 15.37, и тем самым распустил ее».

Это официальное решение осталось бы незамеченным, если бы оно не было замечено постером на Reddit , который вчера загрузил ссылку.

Когда Марс Один впервые появился, он наметил амбициозную программу по отправке роботов на Марс к 2020 году для создания мест обитания для колонистов, которые прибудут в 2025 году. Идея заключалась в том, что пионеры останутся на Марсе до конца своей жизни и будут присоединяются новобранцы каждые 18 месяцев. Колонисты будут полагаться на землю в качестве сырья, будучи в центре внимания реалити-шоу, транслируемого обратно на Землю, чтобы заплатить за проект на неопределенный срок.

Несмотря на то, что «Марс один» получил широкую известность в средствах массовой информации и получил 200 000 ответов, когда он вызвал добровольцев, было много красных флажков о возможности предприятия. Например, Mars One не была аэрокосмической компанией и планировала полагаться на сторонних поставщиков для обеспечения пусковых установок, космических кораблей, сред обитания, скафандров, современных роботов и всего другого оборудования.

Отвечая на вопрос о целесообразности ее амбициозных сроков, компания сказала, что с оптимизмом смотрит, что технология будет доступна для преодоления всех препятствий. Тем не менее, он настаивал на том, что это позитивное мышление не распространяется на возвращение колонистов на Землю однажды. Компания настаивала на том, что это невозможно - сделать это скорее маркетинговым ходом, чем инженерным ограничением.

Кроме того, были подняты вопросы о качестве итоговой группы добровольцев, процессе отбора и финансах компании. Хуже того, в 2014 году MIT опубликовал исследование, в котором говорилось, что предлагаемая система жизнеобеспечения колонии приведет к тому, что все умрут в течение 10 недель после приземления.

Как крах Mars One Ventures повлияет на будущее его некоммерческой половины, Фонда Mars One, который финансируется за счет лицензионных сборов, взимаемых первым, до сих пор неизвестно.