Шаблоны Joomla здесь

Лунная миссия Израиля: каковы цели первой в мире частной лунной миссии?

Лунная миссия Израиля: каковы цели первой в мире частной лунной миссии?

Первая лунная миссия Израиля стартовала из Флориды на борту ракеты SpaceX Falcon 9 в пятницу.

Названный Берешит, еврейское слово «Бытие», посадочный аппарат сейчас совершает двухмесячное путешествие, чтобы приземлиться на Луну. Его создатели ожидают, что он приземлится на лунную поверхность 11 апреля.

Первая в мире частная лунная миссия

Beresheet  - это первая в мире лунная миссия, финансируемая из частных источников, но, хотя это не инициатива правительства, государственная корпорация Israel Aerospace Industries (IAI) присоединилась в качестве партнера.

SpaceIL, некоммерческая организация, участвовавшая в этих усилиях, приняла участие в Google Lunar XPrize , который предложил вознаграждение в размере 30 миллионов долларов частной команде за посадку автоматизированного космического корабля. Конкурс завершился без победителя, но SpaceIL решил продолжить и получить финансирование из других источников.

Соучредитель SpaceIL Kfir Damari сказал, что основной целью миссии является показать детям, что наука интересная и увлекательная, и вдохновить их заниматься наукой, техникой и математикой.

Если миссия будет успешной, Израиль вступит в ряды Соединенных Штатов, Китая и России, чтобы совершить контролируемую посадку на Луну.

«У нас есть видение, чтобы показать лучшие качества Израиля всему миру», - сказал канадско-израильский меценат и донор SpaceIL Сильван Адамс. «Это замечательная вещь, потому что мы продолжаем демонстрировать нашу способность прыгать намного выше нашего веса и демонстрировать свои навыки, наши инновации и нашу креативность в решении любой трудной проблемы, которая может существовать». 

Научные исследования на луне  

Как только Берешит приземлится на поверхности Луны, он проведет научные исследования, которые включают измерение магнитного поля Луны, чтобы помочь исследователям понять, как образовался естественный спутник.

Космический корабль принес инструмент, созданный Научным институтом Вейцмана, который будет измерять магнитные поля Луны, когда она приближается к месту посадки на лавовой равнине под названием Mare Serenitatis, или Море Безмятежности. Данные могут предоставить информацию о железном ядре луны.

У космического корабля также есть инструмент в сотрудничестве с НАСА. Ретрорефлектор присоединится к другим отражателям, уже установленным на Луне миссиями Аполлона для измерения расстояний и динамики Луны.

В целях сохранения важных человеческих знаний в Beresheet также установлена ​​временная капсула, предназначенная для резервного копирования человеческой цивилизации в безопасном месте за пределами нашей планеты.