НАСА и ЕКА платят добровольцам, чтобы они лежали в течение 60 дней

НАСА и ЕКА платят добровольцам, чтобы они лежали в постели в течение 60

Независимо от того, каким может быть ваше собственное представление о работе мечты, вы должны признать, что платить за то, что вы лежите в постели, звучит довольно круто. 

Это именно то, что НАСА и ЕКА хотят, чтобы команда добровольцев делала, чтобы проверить потенциальные преимущества искусственной гравитации для дальних космических миссий.

Исследование , которое проводится в Германии, потребует, чтобы в общей сложности 24 участника оставались в постели в течение двух полных месяцев. Волонтеры будут сидеть под небольшим уклоном, так что их ноги будут немного выше, чем их головы, уменьшая приток крови к конечностям, вызывая тем самым ухудшение мышц.

Когда астронавты проводят в космосе долгое время, их мышцы платят большую цену. Например, ученым, которые летят на Международную космическую станцию, приходится регулярно тренироваться с машинами сопротивления, чтобы поддерживать свои тела в хорошем рабочем состоянии, но НАСА и ЕКА хотят знать, может ли быть полезным периодическое поддержание искусственной гравитации.

Два десятка добровольцев, проходящих тестирование в двух группах по 12 человек, проводят по 60 дней в покое, время от времени посещая центрифугу в лаборатории. Вращающаяся рука центрифуги отбросит кровь назад к ногам участника, имитируя эффекты гравитации, и, как надеются ученые, покажет, какие преимущества может дать такая система для реальных астронавтов во время длительного пребывания в космосе.

Ученые, которые все еще набирают участников для второго тура, предлагают достаточно опыта для любого, достаточно смелого, чтобы терпеть два месяца бездействия. Наряду с возможностью проводить практически каждый час дня за просмотром телепередач, просмотром фильмов, видеоигр или чтением, команда платит за каждого отдельного человека 16 500 евро (1 197 528 рублей).

Это достойный заработок за два месяца «работы», но даже если исследование кажется поверхностным, безусловно, существуют некоторые психологические проблемы, связанные с тем, чтобы оставаться в одной комнате, слегка откинувшись назад, в течение 60 дней (и еще 30 дней на восстановления после). Желаем волонтерам удачи!

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *