Здесь нашел интересный обзор

Ким Чен Ын совершил визит в подразделение ВВС Северной Кореи

Ким Чен Ын совершил визит в подразделение ВВС Северной Кореи

Ким Чен Ун впервые за пять месяцев публично осмотрел военные учения и заявил, что только сильная армия может обеспечить мир, сообщают государственные СМИ в среду.

Северокорейский лидер, который также носит звание военного командира страны, обеспечил полевое руководство подразделением 1017 воздушных и зенитных сил Корейской народной армии.

Ким появился на аэродроме без предупреждения во вторник и приказал пилотам проводить взлетно-посадочные учения, говорится в сообщении.

Государственные СМИ опубликовали фотографии двух истребителей МиГ-29 в дополнение к штурмовику Су-25. Пилоты были «настоящими асами, способными независимо и профессионально выполнять воздушные боевые задачи в любых неблагоприятных условиях».

Ким предупредил солдат об опасности быть застигнутым врасплох.

«Воздух мира на Корейском полуострове нестабилен, и агрессия враждебных сил не исчезла», - сказал Ким. «Только сильные военные могут гарантировать мир».

Старший аналитик по обороне Шин Чен Ву из Корейского форума по оборонной безопасности сказал, что Северная Корея посылает сообщение своим гражданам.

«Посредством демонстрации истребителей МиГ-29 Северная Корея говорит своим людям упорствовать, поскольку военные защищаются от внешних сил», - сказал Шин.

Внимание Северной Кореи к вооруженным силам приходит в то время, когда Ким может уделить первоочередное внимание первому саммиту с президентом России Владимиром Путиным, а не четвертой встрече с президентом Южной Кореи Мун Чже-ином.

Ссылаясь на дипломатические источники, что Ким, как ожидается, встретится с Путиным на следующей неделе.

Согласно сообщению, Путин может встретиться с Кимом во Владивостоке, прежде чем он примет участие в форуме One Belt One Road в Пекине.