Шаблоны Joomla 3 тут

Новый президент Украины может получить дешевый газ и крупные инвестиции

Новый президент Украины может быстро восстановить контроль над востоком своей страны

По словам ближайшего союзника Кремля в Украине, новый президент Украины может быстро восстановить контроль над востоком своей страны и получить дешевый газ и крупные инвестиции из России, если он заключит сделку с Москвой.

Виктор Медведчук, видный деятель украинской оппозиционной оппозиции, обрисовал эту перспективу в интервью перед президентскими выборами в Украине в воскресенье, которые, согласно опросам, должны легко победить политического новичка Владимира Зеленского.

В драматическом телевизионном обращении Порошенко обратился к избирателям с просьбой поддержать его из-за Владимира Зеленского, комика без политического опыта, который продвинулся вперед в опросах.

«Я еще раз прошу вас простить меня. То, что не сработало, вредит больше всего», - сказал Порошенко.

Опросы показывают, что Зеленский победил бы в воскресном туре второго тура.

Последний опрос, проведенный в четверг, показал, что он набрал 73 процента голосов против лишь 27 процентов за Порошенко.

Его восстание ошеломило политическую элиту Украины, которая боролась за восстановление экономики, искоренение коррупции и прекращение войны с поддерживаемыми Москвой сепаратистами на востоке страны.

53-летний Порошенко объявил себя единственным украинским политиком, который может победить российского президента Владимира Путина и урегулировать войну, унесшую 13 000 жизней.

В четверг он сказал, что из-за конфликта с Россией было бы «очень рискованно экспериментировать с постом президента и главнокомандующего».

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, которая была выбита на первом туре голосования в прошлом месяце, сказала, что пришло время признать, что Украина сталкивается с новой политической реальностью.

«Математика уже говорит нам, что Владимир Зеленский победит во втором туре», - сказала она в видеообращении.