Расширения Joomla 3

Украина: Зеленский победил Порошенко на президентских выборах

Украина: Зеленский победил Порошенко на президентских выборах

Украинский комикс Владимир Зеленский выиграл президентство в уверенной победе над действующим лидером, Петр Порошенко. 

Высокая явка во втором туре президентских выборов в Украине демонстрирует энтузиазм по поводу обещаний перемен, которые принес Зеленский. Согласно последним данным экзит-полла, он лидирует с 72-74 процентами голосов. Действующий президент Петр Порошенко получил лишь около 25-28 процентов голосов, потерпев сокрушительное поражение от рук Зеленского.

Команда Зеленского праздновала победу, как только вышли первые официальные опросы. Будущий президент не говорил много слов, просто поблагодарив своих родителей, свою жену, свою команду и граждан Украины, которые проголосовали за него. Он также в шутку поблагодарил Украинскую службу безопасности (СБУ) за «поддержание его в форме» во время кампании.

Напротив, Порошенко провел длинную речь и вопросы и ответы, пообещав оставаться активным в политике и защищать «достижения» своего президентского срока, включая санкции против России. Тем не менее он принял поражение и сказал, что выборы были честными.

В воскресенье у Зеленского возникли проблемы с законом, когда он показал свои бюллетени перед камерами с галочкой рядом с его именем. Это нарушило правила Украины о тайне выборов. Полиция прибыла в избирательный штаб Зеленского, чтобы выписать штраф за содеянное, но его команда сказала, что в этом нет ничего страшного.

Профессиональный комедийный актер, сценарист и продюсер Зеленский приходит к власти в Украине на волне разочарования в связи с неспособностью Порошенко бороться с коррупцией и резким снижением уровня жизни в Украине за последние пять лет. Его кампания была основана на обещании разрушить коррупционную систему олигархической власти в Киеве. 

Кампания Зеленского явно переиграла кампанию Порошенко, кульминацией которой стала идея комика превратить публичные дебаты в масштабное шоу на киевском стадионе. Пятничные дебаты опечатали лидерство Зеленского, несмотря на попытки действующего президента изобразить своего противника марионеткой Москвы и марионеткой олигарха Игоря Коломойского.

Обеспечив президентский пост, политическая партия Зеленского, получившая название «Слуга народа» после собственного телешоу, получает преимущество на предстоящих парламентских выборах, намеченных на октябрь. Ему нужно будет заручиться поддержкой в ​​законодательном органе, чтобы иметь возможность проводить свою политику, и неспособность сделать это может легко подорвать его уверенную победу.