Интернет-магазин nachodki.ru

Глава МИД Ирана отправляется в Нью-Йорк для участия в заседании ООН

Глава МИД Ирана отправляется в Нью-Йорк для участия в заседании ООН

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в начале вторника отправился из Тегерана в Нью-Йорк для участия во встрече «Международный день многосторонности и дипломатии за мир» в Генеральной Ассамблее ООН.

Пленарное заседание высокого уровня в ознаменование и пропаганду Международного дня многосторонности и дипломатии во имя мира планируется провести в среду, 24 апреля 2019 года, в зале Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, Соединенные Штаты.

На заседании в декабре 2018 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 24 апреля Международным днем ​​многосторонности и дипломатии за мир и ежегодно проводит пленарные заседания в ознаменование этого дня.

Это предложение было представлено Венесуэлой от имени 120 государств-членов Движения неприсоединения (ДН).

Постоянный представитель Венесуэлы при Организации Объединенных Наций и комиссар-резидент по делам ДН Сэмюэль Монкада отметил, что Резолюция представляет собой признание роли Движения неприсоединения в укреплении мира и укреплении многостороннего глобального порядка.

24 апреля имеет особое значение в анналах Движения неприсоединения, как это было 24 апреля 1955 года, когда завершилась Афро-азиатская конференция, которая привела к основам Движения в 1961 году и в котором 10 принципов Бандунга, которые до сих пор остаются действительны для политики неприсоединения, были согласованы.

Резолюция подтверждает важность принципов и целей Устава ООН для урегулирования споров мирными средствами и спасения будущих поколений от бедствий войны.

В Резолюции признается, что подход многосторонности и дипломатии мог бы способствовать продвижению трех столпов Организации Объединенных Наций, а именно: устойчивого развития, мира и безопасности и прав человека, которые взаимосвязаны и взаимоподкрепляют при соблюдении соответствующих мандатов и Устава ООН.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить