Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

МВД Украины не пускает Михаила Саакашвили в страну

МВД Украины не пускает Саакашвили в страну

В заявлении, опубликованном на своем сайте, Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что Саакашвили запрещен въезд в Украину. Бывший президент Грузии заявил, что уже купил билет в Киев.

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не имеет никаких оснований для легального въезда в Украину, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«В сентябре 2017 года данное лицо незаконно пересекло государственную границу из Польши в Украину, как это установлено решениями местных и апелляционных судов», - говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

Государственная пограничная служба подтвердила, что ограничение на въезд Саакашвили будет действовать до февраля 2021 года.

«Пока Порошенко является президентом, другого ответа от пограничной службы я не ожидаю. Это нормально, я могу продержаться немного дольше после стольких месяцев ожидания », -  написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

В понедельник вечером, обсуждая результаты выборов, Саакашвили сказал, что он уже купил билет в Украину и попросил руководителей Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины снять запрет на въезд. «Я очень хочу быть в Киеве. Как обычный гражданин и поклонник Украины, я действительно хочу быть частью большой трансформации, происходящей внутри страны », - сказал он в интервью телеканалу «Наш Макси ТВ».

В феврале 2018 года Государственная пограничная служба Украины запретила Михаилу Саакашвили въезд в страну на три года, до 13 февраля 2021 года. В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене гражданства Саакашвили в Украине, когда он находился в Соединенных Штатах. Впоследствии опальный политик получил вид на жительство в Нидерландах, поскольку он женат на гражданке страны. Он считает запрет на въезд и потерю гражданства незаконным.