Иран и Россия проведут совместные морские учения в Персидском заливе

Иран и Россия проведут совместные морские учения в Персидском заливе
Иран и Россия проведут совместные морские учения в Персидском заливе, сообщили иранские СМИ в понедельник.

«На основе переговоров с российским военно-морским флотом силы направят флот в южные районы Ирана в этом году», - цитирует командующего контр-адмиралом флота иранской армии контр-адмирал Хоссейн Ханзади, не называя даты проведения совместных учений на море.

В начале января Ханзади сказал, что две страны готовятся к совместным военно-морским учениям в регионе Каспийского моря и что учения будут сосредоточены на вопросах тактики, помощи, спасения и борьбы с пиратством.

Ранее на этой неделе министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами встретился со своим российским коллегой генералом Сергеем Шойгу в кулуарах 8-й Московской конференции по международной безопасности (MCIS) в российской столице.

Во время встречи генерал «подтвердил решимость двух стран укреплять военное и оборонное сотрудничество» и обсудил двусторонние отношения как на региональном, так и на международном уровнях.

«Взаимодействие между Исламской Республикой Иран и Россией в области обороны и безопасности растет под эгидой лидеров двух стран», - сказал Хатами, добавив, что две страны «обладают большими возможностями и потенциалом для расширения двусторонних взаимодействий» в военной сфере.

Шойгу подчеркнул продолжение военных консультаций между Тегераном и Москвой и призвал к расширению взаимодействия между двумя вооруженными силами.

«Сотрудничество и взаимодействие двух стран сыграло важную роль в рамках мирных переговоров в Астане в борьбе с терроризмом и восстановлением мира и безопасности в Сирии», - сказал он.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *