Швеция предоставляет убежище двум активистам Pussy Riot

Швеция предоставляет убежище двум активистам Pussy Riot

Два члена российской протестной группы выиграли апелляцию по их заявлению о предоставлении убежища в Швеции. 

Супруги сказали, что им угрожали смертью, и они боялись ареста, если их заставили вернуться в Москву.

Общественное вещание SVT сообщило, что Люсине Джанян и Алексею Кнедляковскому, двум членам российской протестной группы Pussy Riot, было предоставлено убежище в Швеции.

Двое активистов, родители двоих детей, первоначально подали ходатайство о предоставлении убежища в 2017 году, сославшись на угрозы преследования и смерти, опасаясь ареста, если они будут вынуждены вернуться в Москву. Их требование было отклонено иммиграционным управлением Швеции, но они обжаловали это решение.

«Я очень рад, что мои дети смогут расти в безопасности, в частности, с учетом того, что происходит (в России)», - сказала Джанян после того, как их ходатайство об убежище было одобрено.

Коллектив Pussy Riot был сформирован в августе 2011 года и состоял из десятка исполнителей и нескольких других участников, которые занимались технической работой, такой как запись и размещение видео. 

Часто украшенная неоновыми балаклавами и колготками, группа сделала свое имя политически заряженными выступлениями, протестуя против всего: от русской церкви до преследования геев в стране.

 

Кнедляковский был заключен в тюрьму на 15 дней в 2016 году за то, что повесил крест на статую с изображением главы ФСБ, российской службы безопасности.

В прошлом году Европейский суд по правам человека осудил Россию за приговор трех членов Pussy Riot к двум годам тюремного заключения после того, как они исполнили песню протеста против президента России Владимира Путина в 2012 году.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *