Министр обороны РФ Сергей Шойгу: Даеш закрепляется в Афганистане

Шойгу сказал, что Daesh укрепляет свои позиции в Афганистане

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что Daesh укрепляет свои позиции в Афганистане, используя эту страну в качестве плацдарма для дальнейшего расширения в регионе.

«Важно отметить, что после разгрома так называемого Исламского государства террористы перемещаются из Сирии и Ирака в другие регионы, включая Центральную и Юго-Восточную Азию», - сказал Шойгу на встрече министров обороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стран-членов в Бишкеке.

«В результате растет трансграничная преступность, появляется почва для экстремистских и сепаратистских движений, появляются террористические ячейки. Самая сложная ситуация складывается в Афганистане », - сказал он. «Присутствие США в этой стране на протяжении многих лет не решало существующих проблем».

По словам Шойгу, «особую озабоченность вызывает усиление позиций Даеш, которая использует страну в качестве плацдарма для дальнейшей экспансии в регион».

В этой ситуации важно совместно бороться с террористической угрозой, исходящей из этой страны, противодействовать производству и транзиту наркотических средств, оказывать помощь Афганистану в национальном примирении и экономическом возрождении, сказал он.

«Мы считаем чрезвычайно важным содействовать развитию межафганского мирного диалога под руководством самих афганцев», - сказал министр обороны России.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *