Статьи и обзоры nachodki.ru

Нафтогаз: Россия хочет создать газовый кризис на Украине в 2020 году

Нафтогаз: Россия хочет создать газовый кризис на Украине в 2020 году

Россия хочет создать газовый кризис на Украине в начале 2020 года, заявил генеральный директор Нафтогаза Андрей Коболев в интервью для «Голоса Америки».

«Их цель - создать искусственный кризис после 2019 года, начиная с 1 января, как это было в 2009 году, десять лет назад, и попытаться создать кризис, который позволит им отстаивать свои собственные интересы. Кризис, о котором я говорю, который может произойти в январе 2020 года, можно назвать газовой войной. Я думаю, что вероятность высока», - сказал Коболев.

Украина должна подготовиться в двух направлениях, чтобы противостоять «газовой войне».

«Здесь мы можем увеличить мощности по добыче газа с европейского направления, а также финансировать дополнительное количество газа в украинском метрополитене», - заявил гендиректор Нафтогаза.

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского требует, чтобы Кабинет министров и компания Нафтогаз-Украина снизили  цены на газ для населения с 1 мая. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице команды в Facebook.

По их словам, цена на газ в Украине превышает таковую на европейском рынке. Это, по мнению команды, связано с тем, что в Европе цены падают четыре месяца подряд. 

Помощники избранного президента обеспокоены возможным ограничением поставок российского газа с 1 июня и полным прекращением этих поставок с 1 января 2020 года. Это, по их мнению, приведет к финансовым потерям и риску потери поставок газа».