Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Польша открывает запасы нефти после прекращения поставок из России

Польша открывает запасы нефти после прекращения поставок из России

Министерство энергетики Польши приняло решение использовать 800 000 тонн нефти из своих стратегических запасов для компенсации российской нефти, которую страна не получала,  сообщают СМИ со ссылкой на официального представителя.

25 апреля Польша объявила, что прекратила прием российской нефти по трубопроводу Дружба. Варшава проинформировала Гомельтранснефть Дружба, белорусского оператора трубопровода, что нефтеперерабатывающие заводы в Польше и Германии не могут принимать нефть с показателями качества, которые были зарегистрированы на насосной станции Adamowo. Затем Гомельтранснефть сообщила России, что транзит нефти приостановлен.

19 апреля белорусский государственный нефтяной концерн "Белнефтехим"  сообщил о высоком содержании хлорорганического соединения в нефти, поступающей из России. Компания предупредила, что такая нефть может создать проблемы для нефтеперерабатывающих заводов.

Игорь Демин, представитель российской нефтетранспортной монополии «Транснефть», заявил, что загрязненная нефть поступила с частного терминала СамараТранснефть в Самарской области. Сам терминал сообщил, что загрязнение произошло на узле Самара-Унеча, который был продан другой компании в конце 2018 года, а затем куплен Нефтеперевалкой.

Минэнерго России объявило, что чистая нефть должна достичь белорусских НПЗ к 2-3 мая. «Гомельтранснефть-Дружба» объявила, что чистая нефть прибудет в Беларусь не ранее 23:00 2 мая. Тем не менее, он достигнет основной станции компании не раньше 4 мая.