Отчет: Уровень безработицы в США достиг 49-летнего минимума

Уровень безработицы в США достиг 49-летнего минимума

Наем рабочих мест в США ускорился, и в апреле выплаты выросли солидными темпами, что создает основу для здорового экономического роста, несмотря на опасения замедления в начале этого года.

Работодатели добавили 263 000 рабочих мест, при этом уровень безработицы снизился до пятилетнего минимума в 3,6% с 3,8%, хотя это снижение частично отражало увеличение числа американцев, которые перестали искать работу. Средняя почасовая оплата выросла на 3,2% по сравнению с 12 месяцами ранее, что соответствует росту за год в марте.

Пятничный отчет правительства о рабочих местах показал, что экономический рост остается достаточно оживленным, чтобы стимулировать сильный найм почти десять лет на восстановление экономики после Великой рецессии. Экономическая экспансия, которая вызвала 103 месяца подряд найма, станет самой продолжительной в истории в июле.

Чиновники администрации Трампа настаивали на том, что успехи на рынке труда были результатом президентского снижения налогов и дерегулирующей политики.

«Мы вступили в очень сильный и продолжительный цикл процветания», - сказал Ларри Кудлоу, директор Национального экономического совета Белого дома.

Президент Дональд Трамп также настаивал на том, чтобы Федеральная резервная система сократила краткосрочные процентные ставки, потому что инфляция остается низкой. Но большинство экономистов считают, что картина здоровых рабочих мест на фоне низкой инфляции укрепит нынешний выжидательный подход ФРС. ФРС четыре раза повышала ставки в прошлом году, но дала понять, что не ожидает повышения ставок в этом году.

Инвесторы приветствовали апрельские данные о занятости, послав цены на акции в целом выше. Промышленный индекс Доу-Джонса закрылся на 197 пунктов, или 0,75 процента.

Джейсон Гуггисберг, вице-президент Adecco USA, кадровой фирмы, которая ищет временных и постоянных сотрудников для бизнес-клиентов, говорит, что компании делают гораздо больше для привлечения работников. Они предлагают больше льгот - как бесплатные обеды или еженедельные счастливые часы - и позволяют более гибкий график работы.

Некоторые также повышают заработную плату, хотя Гуггисберг сказал, что многих из них необходимо убедить сделать это. Adecco часто должна показывать своим клиентам данные о том, сколько рабочих мест доступно в данной области и как мало работников фактически ищут работу.

«Мы постоянно беседуем с клиентами о спросе и предложении» и напоминаем им, что у большинства соискателей есть много возможностей трудоустройства, - сказал он. 

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *