Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Северная Корея выпустила несколько ракет малой дальности

Северная Корея выпустила несколько ракет малой дальности

Южнокорейские военные сообщают, что Северная Корея вновь проводит испытания ракет после почти полутора лет без каких-либо испытаний.

В субботу утром по местному времени в ходе испытаний в Северной Корее было выпущено несколько неопознанных ракет малой дальности, говорится в пресс-релизе Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи. Как сообщается, оружие вылетело на расстояние примерно от 70 до 200 километров (от 43 до 124 миль).

Ракеты были выпущены из восточного побережья города Вонсан.

Последнее испытание ракеты в Северной Корее было проведено в ноябре 2017 года, когда страна запустила межконтинентальную баллистическую ракету нового типа - Hwasong-15.

В качестве очевидного добросовестного жеста, облегчающего двусторонний диалог, Пхеньян предложил ввести добровольный мораторий на проведение испытаний и ядерных испытаний во время переговоров с США. Но раунд за раундом неудавшихся переговоров, которые включали две встречи на высшем уровне руководства, на которых присутствовали президент Дональд Трамп и председатель Ким Чен Ын, вызвали разочарование у обеих сторон.

Ракетные испытания не только подорвали бы заявления Трампа, не говоря уже о прогрессе с Северной Кореей, но также рискуют привести Пхеньян и Вашингтон к обмену горячей риторикой и демонстрациями силы, которые заставили многих задуматься, не зашла ли ядерная война за горизонт.

По сообщениям, Трампа «полностью проинформировали» о последнем испытании советника по национальной безопасности Белого дома Джона Болтона, который был решительно пессимистичным в своих взглядах на переговоры с Северной Кореей. В прошлом Болтон выступал за использование военной силы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить