Курц: ЕС нуждается в новом договоре и «смене поколений» в Брюсселе

Курц: ЕС нуждается в новом договоре и «смене поколений» в Брюсселе

Канцлер Австрии говорит, что страны, нарушающие правила ЕС, должны ужесточить меры наказания.

ЕС должен договориться о новом договоре с более строгими коллективными правилами и более жесткими санкциями для стран-членов, которые выходят за рамки, и в то же время ограничивают экспансивные проекты, такие как армия ЕС, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Блок также должен отказаться от явных признаков мусора, таких как «цирк» Европейского парламента, который ежемесячно перемещается между Страсбургом и Брюсселем.

Курц, который в возрасте 32 лет является самым молодым национальным лидером ЕС, добавил, что то, что действительно нужно в Брюсселе, - это «смена поколений наверху».

Его комментарии в широкомасштабном интервью венской газете особенно важны, потому что он занимает необычайно стратегическое место в Европейском совете, который должен назначить следующего президента Европейской комиссии.

Он является членом правоцентристской Европейской народной партии (ЕНП), которая, как ожидается, вновь получит большинство мест в Европейском парламенте. Он яростный сторонник ЕС, но также занял жесткую позицию в отношении иммиграции, что делает его чем-то мостом для более консервативных лидеров на востоке Австрии. И он является частью тысячелетнего поколения, которое его коллеги, старшие лидеры ЕС считают потенциальным источником проевропейской поддержки.

Наиболее существенным аргументом Курца было то, что Лиссабонский договор, вступивший в силу в 2009 году, нуждается в обновлении, чтобы соответствовать современным вызовам, включая суровое наказание для стран, нарушающих нормы верховенства права и демократических стандартов, или наказания для тех, кто не соблюдает иммиграционные законы.

«Со времени Лиссабонского договора многое изменилось в Европе», - сказал Курц. «У нас был долговой кризис, кризис евро, миграционный кризис, климатический кризис, а также хаос Brexit».

По его словам, ЕС требует нового соглашения, адаптированного к современным вызовам. «Ему нужен новый договор с более четкими санкциями в отношении членов, которые несут [чрезмерную] задолженность, штрафами для стран, которые не регистрируются и не проходят через нелегальную миграцию, и жесткими последствиями для нарушений правопорядка и либеральной демократии», - сказал Курц.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *