Шаблоны для Joomla 3 здесь

Николас Мадуро говорит военным «быть готовым» к военным действиям США

Николас Мадуро говорит военным «быть готовым» к военным действиям США

Президент Венесуэлы сказал армии «быть готовым защищать Родину» и добиваться их «активной лояльности». 

Тем временем самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо призвал своих сторонников провести демонстрации в военных казармах.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал армию в субботу подготовиться к возможности военных действий США. Президент сплотил войска во время телевизионного выступления, которое должно было продемонстрировать его влияние на страну.

Этот шаг произошел всего через несколько дней после того, как лидер оппозиции и самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо попытался спровоцировать военное восстание, которое оказалось неудачным и завершилось тем, что группа из 25 повстанческих солдат искала убежище в бразильском посольстве в Каракасе.

Последовали два дня столкновений между сторонниками оппозиции и правительственными силами, в результате которых четыре человека погибли и сотни получили ранения.

Главный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб объявил в пятницу о выдаче 18 ордеров на арест «гражданских и военных заговорщиков», причастных к неудавшемуся восстанию.

Верховный суд, укомплектованный сторонниками Мадуро, также распорядился о повторном аресте оппозиционного деятеля Леопольдо Лопеса, который был освобожден от домашнего ареста солдатами повстанцев и который сейчас укрывается в испанском посольстве.

Протест оппозиции

В субботу сторонники Гуайдо выступили с собственными призывами к военным, отвечая на его призыв к походу на военные казармы в Каракасе.

35-летний лидер оппозиции призвал своих сторонников «мобилизоваться мирным путем» на ближайшую военную базу, чтобы убедить вооруженные силы покинуть Мадуро и поддержать переходное правительство.

«Цель - донести наше послание, не впадая в конфронтацию или провокацию», - сказал Гуайдо. Но не так много людей прислушались к призыву - собрались сотни демонстрантов.

«Активная лояльность»

В субботу Мадуро сказал военным, что они должны быть «готовы защищать родину с оружием в руках, если однажды империя США осмелится коснуться этой территории, этой священной земли».

В телевизионном обращении, обязательном для всех венесуэльских телеканалов, Мадуро появился рядом со своим министром обороны Владимиром Падрино и среди более 5000 солдат.

«Вчера я сказал генералам и адмиралам: верность, я хочу активную преданность ... Я доверяю тебе, но держи глаза открытыми, горстка предателей не может запятнать честь, единство, сплоченность и имидж вооруженных сил» - сказал Президент сказал.

Военный вертолет падает

Военный вертолет, который направлялся на митинг Мадуро, разбился в окрестностях за пределами Каракаса. Мероприятие состоялось в сельском штате Кохедес.

Семь венесуэльских офицеров были убиты, в том числе два майора, три капитана и два подполковника. Мадуро оплакивал потерю «семи достойных офицеров страны» и выразил «сердечные соболезнования» их семье и друзьям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить