Предъявлено обвинение Андрею Втюрину в получении взятки

Предъявлено обвинение бывшему заместителю секретаря Совета безопасности

Следственному отделу КГБ Беларуси предъявлено обвинение в получении взятки бывшему заместителю секретаря Совета безопасности Андрею Втюрину. Он был задержан 3 мая, сообщается на сайте КГБ.

«Накануне его поймали с поличным при получении 148 600 долларов США от представителя российской коммерческой структуры «Г» за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь», -  говорится в сообщении.

В КГБ заявили, что представителя российской компании обвинили во взяточничестве. Оба обвиняемых признали свою вину, и их поместили под стражу. КГБ не уточнил название компании, сотрудник которой был замешан в деле о взяточничестве.

Агентство РБК сообщило, что российское посольство не может назвать имя российского задержанного. «К сожалению, пока информация только что появилась, у нас пока нет комментариев по этому поводу», - заявили в российском дипломатическом представительстве в Беларуси.

Белорусская газета «Наша нива»  писала о задержании Втюрина со ссылкой на другие источники 29 апреля. По данным газеты, коттедж Втюрина в Дроздах-2, элитном пригороде Минска, был опечатан, а причиной задержания стал взяточничество. 

Спустя два дня стало известно, что  президент Беларуси Александр Лукашенко уволил  Втюрина с поста заместителя госсекретаря Совета безопасности государства за действия, дискредитирующие звание военнослужащего. Этот указ был подписан 24 апреля.

Втюрин был назначен Советом безопасности в 2014 году, до этого он возглавлял Службу безопасности Президента Беларуси.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *