Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Британский бизнесмен Билл Браудер опасается за свою жизнь

Билл Браудер: «Я определенно рискую»

Британский бизнесмен Билл Браудер сказал депутатам, что он опасается за свою жизнь, поскольку полиция расследует подозреваемое отравление бывшего русского шпиона в Уилтшире .

На вопрос, считает ли он, что режим Владимира Путина навредит ему, г-н Браудер, лондонский менеджер хедж-фондов, который долгое время сражался с Москвой, ответил: «Я знаю».

«То, что русские хотели бы сделать больше всего, - это арестовать меня и вернуть меня в Россию, а затем убить меня под контролем собственной системы», - сказал он в интервью.
И он добавил: «Я подвергаюсь риску, подвергаясь высокому риску. Я не трачу свою жизнь на страх, но я определенно рискую».

Г-н Браудер на протяжении многих лет был одним из самых громких общественных врагов России, когда-то был назван «серийным убийцей».

Его российский адвокат Сергей Магнитский раскрыл мошенничество в размере 174 млн фунтов стерлингов, которое, как полагают, привлекло российских чиновников против инвестиционной фирмы Hermitage Capital Management.

Г-н Магнитский был заключен в тюрьму потому, что широко считалось ложным обвинениям, и умер в тюрьме на фоне заявлений о его пытках. Министр внутренних дел назвал это «жестоким убийством».

Г-н Браудер давал показания комитету по расследованию «поддельных новостей», поскольку полковник Сергей Скрипаль борется за свою жизнь в реанимации в больнице Уилтшира.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить