Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Хотели в СССР? Похоже, Путин его уже построил

Хотели в СССР? Похоже, Путин его уже построил

Среди наших людей очень популярна точка зрения, что для улучшения жизни в России необходимо вернуться к тому, что было в Советском Союзе. Давайте разберем, так ли отличается сегодняшняя Россия от СССР.

Партийная верхушка

В СССР в силу того, что государство было жестко централизованным, власть контролировалась узкой группой людей. В России мы видим то же самое. Тут важно заметить, что очень часто люди делают ошибку, считая, что государство может быть «народным».

В СССР в силу того, что государство было жестко централизованным, власть контролировалась узкой группой людей

Нет, государство – это конкретные люди, которые распоряжаются вашими деньгами. Так было в СССР, так осталось и при Путине. Честного перераспределения не бывает. Даже если вам повезет 1 раз и во власти окажется действительно честный человек, то остальные 99 деньги все равно разворуют.

Доля государства в экономике

Этот миф, который постоянно транслируют левые, что государство может эффективно распоряжаться собственностью, на практике сам же себя и опровергает. В России уже огромная доля государства в экономике. И как, эффективно работает?

Доля государства в экономике

Кто-то хочет «национализировать». И что произойдет? Все компании уйдут олигархам. Иначе и не бывает. Никакого «народного государства» не было и не будет – это всегда конкретные люди. И отдавать в контроль кого-то там из правительства еще больше ваших средств – безумие, на мой взгляд. Я не хотел бы играть в рулетку с шансом 1 на 99.

Импортозамещение = чистый СССР

Знаете, что такое Советский Союз? Это когда вы хотите отказаться от всего импортного, потому что «наше – лучше». У живущих сейчас есть возможность «насладиться» отечественным производством. «Мираторг», «Черкизово», прочие товарищи… Так и бывает, когда централизуете все в руках государства.

В России действуют «контрсанкции», которые каждому потребителю обходятся в копеечку. И не говорите, что «нужно просто дать правильным людям». Правильных людей не будет. Будут приближенные к государству. Сейчас – к Путину. Достанется только им.

Друзьям – все, врагам – закон

Есть замечательная страна – Венесуэла. Там тоже социализм. Его возносили все левые мира, говорили, как там хорошо и честно. Сейчас уже притихли, кстати (по понятным причинам). И что же вы думаете? Самый честный, самый «народный», самый справедливый социализм оказался чем?

Обогащением верхушки, разумеется. Концентрация ресурсов в руках одних людей всегда приводит к тому, что деньги перераспределяются «кому надо»: в карман семьям, олигархам, друзьям и т.д. И вы с этим ничего не поделаете.

Резюме

В России жесткое и централизованное государство, построенное Путиным за 20 лет. И ни в коем случае нельзя усиливать этот аппарат. Потому что иначе все деньги так и будут уходить верхушке, а народ останется ни с чем.

Делить политиков надо по методам, а не по целям. Методы у СССР и у Путина одни и те же: централизация власти, централизация денежных потоков и усиление государственного аппарата. Поможет только обратный процесс: децентрализация власти, демонополизация экономики и сотрудничество с миром.