Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Президент Венесуэлы обвиняет Колумбию в бесхитростном нападении

Президент Венесуэлы Николя Мадуро

Президент Венесуэлы Николя Мадуро обвинил крайне правые группы Колумбии и уходящего президента Хуана Мануэля Сантоса за попытку убить его. 
Через несколько часов после взрыва, Мадуро появился на национальном телевидении Венесуэлы, сказав: «Я жив и не побежден». 
55-летний лидер возложил вину на американских финансистов и планировщиков за «беспилотную атаку». 
Кроме того, Мадуро призвал своего американского коллегу Дональда Трампа бороться с террористическими группами, которые планировали нападения в Южной Америке.
«Предварительное следствие показывает, что многие из тех, кто несет ответственность за нападение, финансистов и планировщиков, живут в Соединенных Штатах в штате Флорида. Я надеюсь, что администрация Трампа готова бороться с террористическими группами, которые совершают нападения в мирных странах, в данном случае, Венесуэла». 
Венесуэла давно указала пальцами на Колумбию за то, что замышляет свержения и крайне правые элементы в Майами и Боготе, за то, что они готовили заговор, чтобы свергнуть Мадуро, согласно докладу. 
Называя это «большим взрывом», Мадуро подчеркнул, что, услышав первый взрыв, он сначала подумал, что это фейерверк. Но через несколько секунд произошел второй взрыв.
Мадуро также сказал, что расследование было на продвинутой стадии, добавив, что достаточные доказательства были получены властями. Венесуэльский президент выступил на праздновании 81-й годовщины Национальной гвардии, когда «произошла атака». Мадуро и другие правительственные чиновники были немедленно эвакуированы. Между тем, президент Национального собрания Венесуэлы, Диосдадо Кабельо, написал в Twitter, назвав инцидент «террористическим нападением на президента и высоким военным командованием, обвиняющим оппозицию в насилии».