Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Тайип Эрдоган предупреждает об «экономической войне»

Крушение турецкой лиры быстро превратилось в кризис задолженности и ликвидности, без конца. Вместо того, чтобы действовать, турецкое руководство предупредило о «экономической войне».

Турция переживает кризисный валютный кризис с небольшим признаком того, что у правительства есть план борьбы с одним из худших кризисов на развивающихся рынках в последние годы.

Кризис угрожает бросить 18-ю крупнейшую экономику мира в нисходящую спираль банкротства и вызвать распространение на развивающихся рынках и в Европе.

Турецкая лира упала до 22 процентов в пятницу, прежде чем проиграть потери до 17 процентов, увеличив разгром в валюте с начала этой недели. Он составлял 6,47 доллара США в 19:00 по Гринвичу. Лира потеряла почти 40 процентов своей стоимости с начала года.

Валютная резня была втянута в пятницу администрацией президента США Дональдом Трампом, которая заявила, что Соединенные Штаты повысят тарифы на импорт из Турции и алюминия.  

Сами тарифы незначительны и оказывают влияние на торговлю в размере около 1 млрд. Долл. США (880 млн. Евро), но они отражают уверенность рынка в уязвимой турецкой экономике.

«Их валюта, турецкая лира, быстро скользит вниз против нашего очень сильного доллара», - написал Трамп в Twitter. «Наши отношения с Турцией пока не хороши».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить