Сенат США проголосовал за отмену санкций против российского олигарха

Сенат США проголосовал за отмену санкций против российского олигарха

Правительство США отменит санкции против компаний, связанных с российским олигархом, после того, как сенат, чтобы удержать их на месте, не смог привлечь достаточно республиканских голосов.

В среду по местному времени одиннадцать сенаторов-республиканцев перешли в поддержку демократического движения за сохранение санкций против трех компаний, связанных с миллиардером Олегом Дерипаской.

Но предложение не соответствовало 60 голосам, необходимым для вступления в силу: 57 сенаторов проголосовали за, а 42 - против.

Голосование состоялось на следующий день после сообщений о том, что Трамп неоднократно сообщал помощникам в частном порядке, что он хочет, чтобы США вышли из НАТО - шаг, который станет геополитической мечтой для российского президента.

Дерипаска основал одну из крупнейших российских промышленных групп и до прошлого года был президентом United Company Rusal, второй по величине в мире алюминиевой компании.

По сообщениям, в 2006 году он подписал контракт на 10 миллионов долларов с бывшим председателем предвыборной кампании Трампа Полом Манафортом.

Министр финансов Стив Мнучин был направлен в Капитолийский холм, чтобы лоббировать республиканцев, чтобы проголосовать против движения.

«Мы были жестче в отношении России с большим количеством санкций, чем любая другая администрация», - сказал Мнучин журналистам, заявив, что санкции «не должны быть политическим вопросом».

Лидер Сената-демократа Чак Шумер заявил, что отмена санкций "даст Владимиру Путину именно то, что он хочет - ослабление санкций в отношении трех основных производителей алюминия и других металлов".

В соглашении с Казначейством США об ослаблении санкций в отношении трех компаний Дерипаска согласился сократить свою долю участия в каждой компании, провести капитальный ремонт советов компаний и сдать казначейские проверки.

Критики говорят, что соглашение не было достаточно жестким и все же позволило бы Дерипаске эффективно контролировать компании через его тесные связи с другими акционерами.

Мишель Флурной, заместитель министра обороны при президенте Бараке Обаме, сказала, что она глубоко обеспокоена сообщениями о том, что Трамп предложил выйти из НАТО, заявив, что это будет «одной из самых разрушительных вещей, которые любой президент может сделать в интересах США».

«Это разрушило бы 70 лет кропотливой работы в различных администрациях, республиканских и демократических, чтобы создать, возможно, самый мощный и выгодный альянс в истории»,

«И это будет самый дикий успех, о котором Владимир Путин мог мечтать».

Трамп, как сообщается, пошел на все, чтобы скрыть подробности своих разговоров с Путиным, в том числе поручил переводчику не рассказывать своим чиновникам о том, что обсуждали два лидера.

Демократы в Конгрессе пытаются обнародовать какие-либо заметки о встречах Трампа и Путина, чтобы лучше понять природу их отношений.
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *