Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

США: Россия хочет создать свой «суверенный интернет» по новому закону

Россия хочет создать свой «суверенный интернет» по новому закону

Россия сообщила своим гражданам о предстоящем сбое в Интернете, что приведет к потере всего трафика в ожидании законопроекта о кибербезопасности. 

Закон предписывает создание «суверенного» Интернета, что, по словам критиков, может стать шагом к созданию Россией «Великого брандмауэра». Нарушение будет вызвано тем, что телекоммуникационные компании проводят испытания в ожидании новых правил.

Российский законопроект о «суверенном Интернете» будет стремиться помочь защитить нацию от атак кибербезопасности, но этот шаг может быть частью растущей попытки ограничить доступ к контенту, который могут получить жители. Государственный регулятор связи, Роскомнадзор, стоит за законопроектом, хотя местные телекоммуникационные компании назвали аспекты его предлагаемых требований обременительными, а в некоторых случаях их невозможно выполнить.

Согласно закону, российские телекоммуникационные компании должны будут предоставлять Роскомнадзору в реальном времени данные о маршрутизации трафика, в том числе; Кроме того, весь интернет-трафик, выходящий из страны, должен будет проходить через зарегистрированные обменные пункты, регулируемые агентством связи.

Законопроект будет стоить очень дорого, согласно отчету российского издания РБК, в котором говорится, что он получил копию протокола, посвященного совещанию, проведенному национальными телекоммуникационными компаниями в январе. Общая цель, по-видимому, заключается в создании локальной интернет сети, которая могла бы продолжать функционировать, если бы другая нация, такая как США, пыталась помешать России получить доступ к Интернету в целом.

Критики выразили недоумение и обеспокоенность в связи с действиями России, особенно в связи с тем, что это может привести к преследованиям граждан, пытающихся получить доступ к запрещенному контенту. Ранее Россия использовала сайты с анти-кремлевским контентом, сведениями о нарушениях прав человека в стране и многое другое.