США обсуждают способ интеграции систем ИИ в военную деятельность

США обсуждают способ интеграции систем ИИ в военную деятельность

Руководители армии США обсудили способ интеграции систем искусственного интеллекта (ИИ) в военную деятельность.

Всего несколько месяцев назад армейская целевая группа по искусственному интеллекту уже начала пилотные проекты, чтобы найти способы ускорить прохождение проверок безопасности и проанализировать изображения для военной деятельности.

Разделенная между Национальной столичной областью и Национальным центром робототехники Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, целевая группа выступила в октябре в рамках недавнего усилия по активизации усилий ИИ в Министерстве обороны.

Одна из первых попыток, которую они изучают, включает в себя работу с Группой аналитиков армии с использованием кадровых данных для быстрого выявления рисков при проверке безопасности для персонала армии.

Алгоритмы используют «инструменты машинного обучения для ускорения процесса управления рисками, который используют судьи по проверке безопасности», сказал Генерал Мэтью Исли, директор целевой группы. «Это дает им доказательства, позволяющие им принимать решения намного быстрее».

Являясь частью недавно сформированного армейского командования по фьючерсам, целевая группа планирует дальнейшее развитие других технологий искусственного интеллекта с учеными и отраслевыми партнерами по мере роста. По его словам, в настоящее время штат сотрудников составляет половину от прогнозируемой численности, составляющей около 16 человек.

Целевая группа будет также тесно сотрудничать с новым Объединенным центром искусственного интеллекта, с Исследовательской лабораторией командования по развитию армейского боевого потенциала и другими организациями Министерства обороны США.

Основанная в июне под руководством директора по информационным технологиям Министерства обороны США, JAIC является координационным центром стратегии AI Министерства обороны США и отвечает за выработку общего видения управления возможностями AI для всего отдела.

В понедельник армейская лаборатория объявила о заключении пятилетнего соглашения о сотрудничестве в области искусственного интеллекта на сумму 72 млн. долларов с Карнеги-Меллоном, которое будет возглавлять консорциум других университетов, которые хотят объединиться с лабораторией для ускорения исследований и разработок в области ИИ, современных алгоритмов и автономных систем для национальной обороны.

В следующем году генерал Исли заявил, что целевая группа, вероятно, будет искать способы улучшить процесс быстрого прототипирования будущего оборудования в армии, например, помочь в быстрой разработке программного обеспечения, используемого в прототипах.

По его словам, во втором продолжающемся пилотном проекте целевая группа тестирует алгоритм, который может пролистывать изображения, чтобы найти представляющие интерес военные объекты, такие как танки, принадлежащие ближайшим конкурентам.

Алгоритм аналогичен технологии распознавания лиц в камере смартфона, которая позволяет распозновать лица людей с фотографии.

«Ваша камера действительно хорошо справляется с этой задачей», - сказал он во вторник после обсуждения на конференции «Сигнал армии». «Вы используете это каждый день.»

По мере того, как приспосабливаются конкуренты, близкие к коллегам, полковник Марк Орват, назначенный в JAIC, заявил, что необходимо больше средств для внутреннего инвестирования в технологию ИИ.

По словам Орвата, сегодня в министерстве обороны существует более 500 проектов ИИ. Некоторые из этих инвестиций - это не сами системы ИИ, а основы, необходимые для того, чтобы системы могли управлять огромными объемами данных.

У более нового оборудования будет больше датчиков, чем когда-либо прежде, и когда солдаты носят, например, шлемные камеры, эти видеопотоки высокой четкости могут также перегружать системы.

«Солдат собирается [генерировать] массивные данные каждый раз, когда он или она поворачивает голову», - сказал Орват во время группового обсуждения. «Мы знаем, что данные появляются на поле боя. Все эти вещи будут просто забивать тактическую сеть данными».

Человеческий мозг обладает мощными способностями к обучению, которые машины еще не могут воспроизвести.

Например, по словам Орвата, кто-то может просмотреть изображение и легко узнать его позже. Машина должна была бы увидеть это изображение тысячи или миллионы раз, прежде чем она сможет его изучить.

«Вы должны показать кучу кода с 3,2 миллионами картинок, чтобы научить его делать то, что вы делаете после одной картинки», - сказал Орват. «Это много данных».

Обычные приложения на смартфонах, такие как социальные сети, системы обмена информацией о поездках или картографии, уже постоянно учатся у пользователей, наблюдая за их поведением.

«Если вы умножаете это на пару миллионов пользователей каждый день, они очень быстро получают большие данные, и вот как они это делают», - сказал Исли. «Мы должны серьезно задуматься о том, как мы хотим сделать это в армии США среди наших военнослужащих, потому что мы просто не собираем данные от них одним и тем же методом».

Системы ИИ, тем не менее, могут не всегда предлагать идеальные решения, помогающие принимать решения. Генерал Исли сказал, что может потребоваться другое мышление, когда системы могут предложить только вероятности.

«Многие люди хотят получить четкий ответ - это Объект X», - сказал он, добавив, что системы ИИ могут быть уверены на 80%.

Как и в приложениях на смартфонах, есть некоторые ограничения при их использовании. Иногда конкретное приложение предлагает хорошие рекомендации, основанные на прошлом поведении пользователя, иногда приложение не дает.

Враги также могут «подделывать» солдат, подбрасывая ложную информацию в системы ИИ.

«Получая ответы, мы должны научить наших операторов понимать, какие результаты из них получаются, - сказал Исли, - и понимать, что пытается сделать враг, поэтому мы принимаем лучшие решения».

Возможным решением могут быть частые обновления алгоритмов в бою и передача этой информации в системы искусственного интеллекта практически в реальном времени.

«Мы должны найти способ автоматизировать процесс намного быстрее», - сказал он.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *