Захват дипломатических помещений Венесуэлы в США

Венесуэла осуждает незаконный захват дипломатических помещений в США

Насильственная оккупация дипломатических помещений является явным нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза в понедельник осудил, что дипломатические помещения страны в Соединенных Штатах были насильственно захвачены агентами, поддерживаемыми Вашингтоном. 

«В явном нарушении Венской конвенции о дипломатических сношениях наши дипломатические здания были захвачены», - заявил Арреаза в официальном заявлении, добавив, что в соответствии с Конвенцией 1961 года «дипломатические активы Венесуэлы в США могут использоваться только официальным персоналом». которые представляют демократическое и конституционное правительство президента Николаса Мадуро ".

Представители венесуэльского законодателя и самопровозглашенного «временного президента» Хуана Гуайдо взяли под контроль два здания, принадлежащих министерству обороны Венесуэлы в Вашингтоне, и одно консульское здание в Нью-Йорке в понедельник, сказал посланник Гуайдо Карлос Веччио при попустительстве США. правительство. 

Эта последняя атака на суверенитет Венесуэлы является вопиющим пренебрежением международным правом. Согласно ст. 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях, «помещения представительства неприкосновенны». В статье продолжается заверение, что принимающее государство не может в них входить, кроме как с согласия главы представительства и на него возложена особая обязанность защитить дипломатическое представительство от любого вторжения или повреждения. 

Даже в разрыве в дипломатических отношениях, принимающая страна должна продолжать уважать иностранную собственность, как венесуэльское правительство поступило с посольством США в Каракасе. 

Арреаза обратилась к администрации Трампа с просьбой «принять необходимые меры для немедленной отмены этой насильственной оккупации», но продолжил: «Если правительство США продолжит игнорировать международные обязательства, правительство Венесуэлы оставляет за собой право предпринимать законные и ответные действия на своей территории». 

Несмотря на продолжающуюся серию выступлений интервенционистов, сделанных сенаторами США и высокопоставленными чиновниками, правительство Венесуэлы сообщило 13 марта, что оно надеется нормализовать дипломатические отношения с североамериканской страной, надеясь, что ООН будет выступать в качестве посредника.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *