Ливан сталкивается с тремя фронтами, каждый из которых отличается

Ливан сталкивается с тремя фронтами, каждый из которых отличается

Ливан имеет 95,9 триллионов кубических футов газа и 865 миллионов баррелей нефти всего в 45 процентах своих экономических вод; достаточно, чтобы зажечь закрытый средиземноморский регион.

На юге его сосед Израиль претендует на владение 860 км исключительной экономической зоны Ливана, на севере Сирия тонет в войне, затем есть Кипр, который потерян между своими турецкими и греческими объединениями.

Наиболее всеобъемлющей многосторонней конвенцией в истории общего международного права является Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС). Он был принят в качестве исключительной экономической зоны, простирающейся на 200 миль - около 370 км от береговой линии - к которой Ливан присоединился в соответствии с Законом 295 от 22 февраля 1994 года. Вопрос осложняется тем, что Израиль не подписал это соглашение.

 Хотя Ливан подписал свои первые соглашения о разведке нефти и газа в феврале 2018 года, эта небольшая страна стремится решить проблемы, с которыми она сталкивается при демаркации морской границы, что окажет прямое влияние на процесс добычи, если решение будет найдено быстро.

Недавно г-н Майк Помпео, государственный секретарь США, посетил Бейрут и был встречен предупреждениями от генерального секретаря Хезболлы Хасана Насраллы (Ливанская "Хезболла" - одна из самых известных ближневосточных террористических организаций) запрещена в России.

На севере царит тишина, несмотря на тот факт, что сирийцы разграничили свои морские границы индивидуально с большим пересечением в точке семь между морскими границами двух стран. Война не оставила места для разговоров.

Затем между киприотами-турками и киприотами-греками, с одной стороны, и соглашением между Кипром и Израилем, с другой, в письме, направленном министром иностранных дел Ливана 20 июня 2011 года генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, говорится: «Дело не в том, южный конец средней линии между Ливанской Республикой и Республикой Кипр ». Это только средняя линия между Ливаном и Кипром. 

Ливанское правительство заключило морское соглашение с Кипром, но парламент не ратифицировал его; тогда как киприоты сделали. С другой стороны, израильтяне воспользовались этой возможностью, подписав 17 декабря 2010 года соглашение с Кипром о принятии первого пункта в качестве основы для идентификации без учета ливанской позиции, принятой в пункте 23; который игнорировал ливано-кипрское соглашение 2007 года. 

Поэтому Ливан сталкивается с тремя фронтами, каждый из которых отличается по своей природе. Государство Ливан возражает против этого соглашения, поскольку оно касается пунктов к северу от южной морской линии границы пункта 23 исключительной экономической зоны. Страна хочет, чтобы Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций принял все меры, которые он сочтет необходимыми, чтобы избежать любого конфликта и для поддержания международного мира и безопасности.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *