Россия готовит фармацевтические компании к войне

Президент России Владимир Путин

Россия готовит военную экономику, даже промышленность, не связанная с обороной, включена в план. 
 
Министерство промышленности и торговли России готовит стратегию для своей экономики на случай войны. Фармацевтическая промышленность не освобождается. План предусматривает самостоятельное производство важных лекарств к 2030 году.

Стратегия, разработанная в 2018 году, состоит в том, чтобы гарантировать поставку в страну лекарств и хирургического оборудования. Производственный план оценивается в соответствии с «военными конфликтами различной интенсивности».

В ноябре 2017 года президент России Владимир Путин подчеркнул важность способности его страны быть готовой к наихудшему сценарию и способности удовлетворять потребности граждан России, отметив, что «способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг» в нужное время это одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности страны».

Российская Федерация предоставила Венесуэле несколько тонн помощи в виде лекарств и активных ингредиентов. Боливарианское правительство пытается преодолеть серьезные санкции, которые затрудняют импорт лекарств. Венесуэла в настоящее время полагается на 70-процентный импорт для покрытия необходимого спроса. Санкции, политический конфликт и угрозы войны подчеркивают важность и для России создания независимого производства для удовлетворения потребностей в нескольких сценариях. 

В документе говорится, что России необходимо производить запас лекарств «в зависимости от прогнозируемой тяжести и масштабов потерь» в случае вооруженного конфликта или войны. 

«Важно определить медицинские технологии, используемые в основном в военное время для оказания медицинской помощи, лечения раненых и лиц, пострадавших от ионизирующего излучения или токсичных веществ военного качества», - говорится в документе. 

В настоящее время Россия может покрыть 63,7 процента рынка за счет собственного производства, в то время как продажи лекарств, производимых в стране, составляют лишь 30,6 процента. По этой причине в стратегическом документе подчеркивается важность «воспитательной работы». 

Министерство промышленности и торговли, Федеральная антимонопольная служба, Министерство здравоохранения и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения должны «гарантировать минимальный ассортимент лекарств и медицинских изделий» в случае новых санкций. 

Однако во вторую часть стратегии входит конкурентоспособность российской фармацевтической промышленности на международном рынке. Если избежать наихудшего сценария, финансовая и не финансовая помощь через российское правительство может также помочь сделать отрасль более совместимой на международном рынке. Медицина сама по себе может быть жизненно важным инструментом мягкой силы.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *