29 немецких туристов погибло в аварии автобуса на острове Мадейра

29 немецких туристов погибло в аварии автобуса на острове Мадейра

Португальский остров Мадейра начал трехдневный траур в четверг после того, как 29 немецких туристов погибли, когда их автобус свернул с дороги и рухнул вниз по склону, прежде чем врезаться в дом.

На кадрах дронов видно, как изуродованные обломки ненадежно лежали на боку у здания на склоне холма недалеко от города Канико, крыша машины и переднее стекло разбито.

Спасатели оказали помощь раненым пассажирам на траве, где автобус остановился, некоторые из них были в окровавленных головных повязках и окровавленной одежде.

Женщина, пережившая аварию, сказала, что автобус упал после удара о стену. 

«Это произошло сразу после начала движения автобуса, через одну или несколько секунд. Люди летели через окна», - сказала женщина.

«Некоторые люди звали на помощь, и мы сразу увидели, что некоторые люди мертвы», - сказал ее муж, который также пережил аварию. «Помощь прибыла очень быстро».

Местные власти сообщили, что большинство погибших были в возрасте от 40 до 50 лет. Двенадцать мужчин и 17 женщин были среди пострадавших, сообщил журналистам сотрудник больницы Нелио Мендонка Томасия Алвес.

Спасатели помогли выжившим на месте крушения

Спасатели помогли выжившим на месте крушения

Они были среди более миллиона туристов, которые ежегодно посещают атлантические острова у побережья Марокко, их привлекает субтропический климат и изрезанная вулканическая местность.

«С грустью и тревогой я думаю о наших соотечественниках и всех других людях, пострадавших в результате ужасной аварии на автобусе на Мадейре», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мои искренние соболезнования прежде всего тем семьям, которые потеряли близких в этой трагедии», - добавила она, поблагодарив португальские аварийные службы за их усилия.

- Расследование начато -

Прокуроры открыли расследование. Вице-президент регионального правительства Педро Каладо заявил, что преждевременно указывать причину аварии.

Он сказал, что автобусу было пять лет, и его недавно осмотрели.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил, что в четверг он отправится на Мадейру с командой врачей и психологов, чтобы «лично поговорить с пострадавшими».

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *