Австралия: отец спасает 14-месячного малыша от атаки динго

Австралия: отец спасает малыша от атаки динго

Австралийский мужчина спас своего 14-месячного сына от челюстей динго после того, как ребенка вытащили из лагеря. Нападение на остров Фрейзер - третье в этом году.

По словам врача, отец отбил несколько динго, чтобы спасти своего 14-месячного сына после того, как животные вытащили малыша из лагеря на популярном острове Фрейзер рано утром в пятницу.

«Родители проснулись от того, что плачет малыш, и услышали, как плач все дальше удаляется от лагеря», - сказал местный медработник на острове Фрейзер Бен-дю-Туа.

«Отец вышел из лагеря, чтобы посмотреть, и обнаружил, что динго тянет малыша от дома. Он также заметил несколько других динго в ... непосредственной близости. Он сразу же подбежал, схватил сына и стал преследовать некоторых собак динго", добавил он.

Множественные атаки

Мальчик получил травмы головы и шеи и был доставлен на вертолете в ближайшую больницу. Это третье в этом году нападение на остров Фрейзер, популярное туристическое направление у побережья восточного штата Квинсленд. Власти на острове предупреждали посетителей в прошлом, чтобы они избегали собакоподобных животных и не оставляли еду, которая могла бы привлечь их.

Французская женщина и ее сын были изуродованы динго на острове Фрейзер в марте после того, как случайно натолкнулись на стаю животных, а в январе на острове также было совершено нападение на 6-летнего мальчика.

Животное, завезенное в Австралию около 4000 лет назад, охраняется на острове Фрейзер, хотя во многих других местах в Австралии оно считается опасным. 

Страшный случай 

Динго были в центре одного из самых известных уголовных дел в истории Австралии, когда в 1980 году в городе Улуру исчез ребенок девочка Азария Чемберлен. Мать девочки была осуждена за убийство, а отец за соучастие.

Приговоры были отменены в 1988 году после того, как часть одежды Азарии была найдена возле логова динго. В 1992 году супругам было выплачено 1,3 миллиона австралийских долларов (826 943 евро, 929 435 долларов США) в качестве компенсации. В 2012 году четвертое расследование подтвердило, что Азария была вырвана из палатки динго.

В марте несколько австралийских исследователей определили, что динго сам по себе является аборигенным видом, а не дикой собакой, как это принято считать.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *