Шаблоны Joomla 3 тут

40 подозреваемых в настоящее время находятся под стражей в Шри-Ланке

Силы безопасности Шри-Ланки осматривают один из мест взрыва бомбы в Коломбо, Шри-Ланка.

Власти уже арестовали 40 человек в связи с скоординированными терактами в Шри-Ланке в воскресенье, включая водителя фургона, который предположительно использовался террористами-смертниками, сообщили в начале вторника чиновники.

Эта новость пришла, когда число подтвержденных смертей возросло до 310.

Увеличение числа арестов происходит на фоне нового чрезвычайного положения, объявленного президентом Шри-Ланки Майтрипалой Сирисеной, которое дает вооруженным силам округа больше возможностей для задержания и ареста подозреваемых.

В понедельник радикальная исламская террористическая группировка National Thowheed Jamath была официально обвинена в взрывев трех церквях и четырех отелях в столице Шри-Ланки Коломбо, в результате которой также было ранено более 500 человек.

Было установлено, что эти нападения были совершены семью террористами-смертниками из Шри-Ланки, но официальные лица считают, что им помогали внешние силы.

«Мы не считаем, что эти нападения были совершены группой людей, которые были ограничены этой страной», - заявил представитель кабинета министров Шри-Ланки Раджита Сенаратне. «Была международная сеть, без которой эти атаки не могли бы быть успешными».

Один из арестованных предположительно водил фургон, которым пользовались некоторые из нападающих, а другой предположительно приютил некоторых нападавших в своем доме.

Ни один из подозреваемых не был публично опознан.