Калифорния: 19-летний подросток открывает огонь в синагоге

Калифорния: 19-летний подросток открывает огонь в синагоге

По словам властей, 19-летний подросток открыл огонь в синагоге недалеко от Сан-Диего, когда верующие праздновали последний день крупного еврейского праздника, убив женщину и ранив раввина и двух других в субботу.

Президент Дональд Трамп и другие должностные лица осудили то, что они называли антисемитской атакой, ровно шесть месяцев назад, так как в Питсбургской синагоге было убито 11 человек во время самого смертоносного нападения на евреев в истории США.

Полиция установила имя нападавшего Джон Эрнест, сказал шериф округа Сан-Диего Уильям Гор.

По словам шерифа округа Сан-Диего Уильяма Гора, агент пограничного патруля, работавший в качестве охранника, стрелял в стрелка, когда тот убегал.

Члены синагоги беседуют с заместителем шерифа округа Сан-Диего возле синагоги Хабад Пауэй,

Вскоре после бегства Эрнест позвонил 911, чтобы сообщить о стрельбе, сказал начальник полиции Сан-Диего Дэвид Нислейт. Когда офицер добрался до него на проезжей части, «подозреваемый остановился, выпрыгнул из машины с поднятыми руками и был немедленно взят под стражу».

Шериф округа Сан-Диего Билл Гор заявил, что полиция и ФБР расследуют «возможную причастность» Эрнеста к нерешенному поджогу на рассвете 24 марта в Исламском центре Эскондидо, городе примерно в 24 км к северу от синагоги, на которую напали в субботу. Никто не пострадал при пожаре в мечети.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *