Женщина, осужденная за убийство сводного брата Ким Чен Ына, освобождена

Женщина, осужденная за убийство сводного брата Ким Чен Ына, освобождена

БАНГКОК. Вьетнамская женщина, которая была единственной, кто был осужден за убийство старшего сводного брата Ким Чен Ына, Ким Чен Нам, была освобождена в пятницу после отбывания 27 месяцев в малазийской тюрьме.

Освобождение 30-летней Доана Ти Хуонга прекращает судебное разбирательство по делу об убийстве г-на Кима, который умер в феврале 2017 года после того, как две женщины нанесли мазок на его лицо в международном аэропорту Куала-Лумпур. Использование сильно токсичного военного оружия при таком публичном убийстве было весьма необычным.

В марте арестована индонезийская женщина, 27-летняя Сити Айся была освобождена после того, как правительство Индонезии обратилось с призывом освободить ее.

Полиция выявила не менее семи северокорейцев, подозреваемых в причастности к убийству, но ни один из них так и не предстал перед судом. Четверо сбежали из Малайзии сразу же после нападения, а троим другим было разрешено уехать после того, как Пхеньян заблокировал выход малазийских дипломатов из Северной Кореи.

Адвокат г-жи Хуонг, Хишам Тех, сказал, что утром ее выпустят из тюрьмы, а вечером она вылетит в Ханой.

Две женщины, которые не знали друг друга до нападения, заявили, что не собирались убивать г-на Кима и были обмануты северокорейскими агентами, заставившими их думать, что они участвуют в безобидной розыгрыше телевизионного реалити-шоу.

Г-н Хишам описал г-жу Хуонг как «наивную».

Принимая ее просьбу о более мелком правонарушении, судья по этому делу, Азми Ариффин, сказала г-же Хуонг, что она «очень удачливая личность». Ей грозит смертная казнь, если она будет осуждена за убийство г-на Кима.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *