Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

33-летняя Юлия Скрипаль, обнаруженная рядом с отцом

 Юлия Скрипаль была найдена без сознания в Солсбери со своим отцом, Сергеем Скрипалом. Фотография: Facebook

Второй человек, оказавшийся без сознания в Солсбери вместе с бывшим русским шпионом Сергеем Скрипалом, является его 33-летней дочерью.

Юлия Скрипаль была обнаружена на скамейке рядом с отцом в воскресенье и находится в критическом состоянии в больнице. Она живет в России, но посещала Великобританию, сообщает BBC, добавив, что родственники не слышали ее в течение двух дней.

Явное отравление пары следует за смертью жены Скрипаля Людмилы в 2012 году. Она приехала в Британию вместе со своим мужем, который был заменен в 2010 году в рамках обмена шпионами и прожил с ним в Уилтшире.

В свидетельстве была зафиксирована причина ее смерти 23 октября 2012 года, в возрасте 59 лет, в качестве «диссеминированной эндометриальной карциномы». Сын Скрипала также умер недавно, 43 года, в поездке в Санкт-Петербург со своей девушкой, сообщает BBC.

Полиция продолжала во вторник, пытаясь установить, что такое вещество, что Скрипаль , 66 лет, и его дочь были выставлены в Солсбери в выходные дни. Полиция сказала, что они остались в критическом состоянии и в реанимации.

Скамейка, где пара обрушилась без сознания в торговом центре Maltings рядом с рекой Эйвон, осталась оцепленной, так же как и ресторан Zizzi, который, по словам полиции, был закрыт в качестве меры предосторожности. Полиция Уилтшира обнаружила третье помещение поблизости, паб епископской мельницы, также была запечатана.

Тем не менее, Солсбери все еще суетился с покупателями и посетителями. Полиция сказала, что совет общественного здравоохранения Англии остался, что, похоже, не было непосредственной угрозы здоровью населения.

Внезапная и необъяснимая болезнь пары предложит сравнение с отравлением в 2006 году другого российского шпиона Александра Литвиненко , смерть которого вызвала крупный международный инцидент.

Ведущий британский офицер по борьбе с терроризмом сказал, что его специалисты поддерживают расследование.

«Как и следовало ожидать, специализированные ресурсы, которые входят в контртеррористическую сеть, которые я координирую по всей стране и другим партнерам, работают с полицией Уилтшира, чтобы как можно быстрее добраться до нее».

Он сказал программе BBC Radio 4 Today: «Если вы посмотрите на другие случаи, такие как Литвиненко, при необходимости мы проведем это расследование в контртеррористической сети. На данный момент ключ, тем не менее, должен окунуться в то, что вызвало это».

Роули добавил: «Мы делаем все, что вы ожидаете от нас. Мы говорим свидетелям, мы принимаем судебные образцы на месте происшествия, мы делаем работу по токсикологии. Это поможет нам получить ответ. На этом этапе я больше не могу говорить.

Отвечая на вопрос о серии подозрительных смертей, связанных с Россией в Великобритании, Роули сказал: «Есть смертельные случаи, которые привлекают внимание. Я думаю, мы должны помнить, что русские изгнанники не бессмертны, они все умирают, и может существовать тенденция к некоторым теориям заговора. Но мы также должны быть готовы к факту государственных угроз, о чем свидетельствует случай Литвиненко».