nachodki.ru интернет-магазин

Российские обвиняемые в взломе американских технологических компаний

Евгений Никулин

ПРАГА. Российский человек, обвиняемый в взломе систем трех американских технологических компаний в 2012 году, возможно, поставив под угрозу личную информацию более чем 100 миллионов пользователей, был экстрадирован в США из Чехии в пятницу.

Евгений Никулин, появился в федеральном окружном суде в Сан-Франциско после прибытия в город около 6 утра. Он не признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Судья магистрата Жаклин Скотт Корли назначила свой следующий приезд на следующую неделю.

«Это глубоко тревожное поведение, вновь возникающее из России», - сказал генеральный прокурор Джефф Сессион в своем заявлении. «Мы не потерпим криминальных кибератак и сделаем приоритетными для расследования и судебного преследования этих преступлений независимо от страны, в которой они происходят».

Г-н Никулина арестовали в Чешской Республике в 2016 году . Его дело быстро превратилось в битву между Вашингтоном и Москвой по поводу того, следует ли его судить в Соединенных Штатах.

Он был арестован всего за два дня до того, как администрация Обамы официально обвинила российское правительство в краже и раскрытии писем от Демократического национального комитета и других учреждений и видных людей.

В борьбе с экстрадицией г-на Никулина в Соединенные Штаты его адвокат утверждал, что дело против него было политически мотивированным. Российское правительство утверждало отдельно, что оно имело юрисдикцию в деле, когда московский суд выдал ордер на арест г-на Никулина в ноябре 2016 года в результате хищения в 2009 году в размере 3450 долларов США через веб-сайт под названием «WebMoney».

Посол России в Праге заявил, что дело против г-на Никулина было попыткой «распространить юриспруденцию американского права на территорию третьих стран».

В этом году Испания экстрадировала в Соединенные Штаты двух россиян, подозреваемых в хакерстве.

Его обвиняют в взломе компьютерных сетей в LinkedIn, Dropbox и Formspring; повреждающие компьютеры, используемые сотрудниками LinkedIn и Formspring; и используя их учетные данные для дальнейших вторжений.

В случае осуждения г-н Никулин может быть приговорен к более чем 30 годам лишения свободы и оштрафован более чем на 1 миллион долларов.

В ходе визита в Прагу на этой неделе докладчик House D. Ryan заявил, что «у нас есть все основания полагать и ожидать, что г-н Никулин будет экстрадирован в Америку».