Шаблоны Joomla 3 тут

6 погибших, около 60 раненых в итальянском ночном клубе Stampede

Паническое бегство на концерте рэпера на переполненной дискотеке на центральном побережье Адриатического моря Италии убило пятерых молодых подростков и женщину, которая сопровождала ее дочь на мероприятие в начале субботы, сообщила полиция, в которой число раненых составило 59 человек.

На видео, снятом за пределами концертного зала в городе Коринальдо, недалеко от Анконы, и показанном по государственному телевидению RaiNews24, видно, как десятки подростков выбегают наружу из двери клуба и устремляются к низким перилам или стене возле выхода. Затем барьер, казалось, ослабел, и на него обрушился каскад подростков, падающих друг на друга.

Тела растоптанных жертв были найдены возле стены у выхода из ночного клуба.

«Из первоначального расследования было установлено, что было продано больше билетов, чем могло вместить заведение», - сказал агент ANSA полковник Кристиан Коррацца, командующий военизированной полицией провинции Анкона.

Государственное радио сообщило, что около 1000 человек были на дискотеке, когда разразилась давка.

Жертвы в основном молодые подростки

По словам Карроззы, возраст погибших подростков варьировался от 14 до 16 лет, а женщине было 39 лет. Из раненых 13 были в тяжелом состоянии, сказал он.

В радиопередаче говорилось, что большинство погибших получили раздробленные черепа.

Итальянские СМИ сообщили, что женщина, которая была убита, отправилась с дочерью на дискотеку Lanterna Azzurra, где собирался выступить рэпер Сфера Эббаста, который очень популярен среди молодых подростков.

Итальянское информационное агентство ANSA ранее сообщало, что кто-то распылил раздражитель, который вызвал панику. Министр Сальвини сказал, что это мог быть аммиак или другое вещество.

Итальянские СМИ сообщили, что некоторые выжившие заявили, что по крайней мере один пожарный выход был заблокирован, когда зрители пытались выбраться. Но Сальвини сказал, что первоначальное расследование «опровергает эту возможность».

Пожарный командир Поджиали сказал, что еще слишком рано говорить, могли ли какие-либо нарушения безопасности сыграть свою роль. Он сказал, что когда прибыли спасатели, все двери были открыты.