Двое полицейских похищены и застрелены на юге Таиланда

Двое полицейских похищены и застрелены на юге Таиланда

Два тайских полицейских были казнены после похищения из южных окраин королевства, сообщила полиция в среду (27 февраля), поскольку кровопролитие вновь вспыхнуло в результате 15-летнего мятежа.

В результате столкновений между этническими малайско-мусульманскими повстанцами и войсками тайского государства с большинством буддистов, которое аннексировало регион столетие назад, с 2004 года погибли почти 7 000 человек, в основном гражданские лица.

Число жертв снизилось до рекордно низкого уровня в прошлом году, когда хунта Таиланда усилила свою сеть безопасности, а нападения боевиков на мирных жителей стали менее частыми.

Но в последние недели вспыхнуло насилие, в результате которого имамы и буддийские монахи погибли, а силы безопасности защищали школы.

Во вторник около восьми подозреваемых боевиков ворвались в чайный магазин в провинции Наратхиват, недалеко от границы с Малайзией, сообщил AFP лейтенант Сарают Хотчавонг.

«Похитители похитили двух полицейских, взяли их оружие и заставили их сесть в пикап», - сказал Сарают.

 
Тела были найдены спустя несколько сотен метров. По его словам, одна из жертв был буддистом, а другой - мусульманином.

Жена мусульманского полицейского безутешно плакала, когда она прибыла в среду в больницу, где находились тела.

Убийства произошли через несколько часов после взрыва бомбы в соседней провинции Яла.

Власти заявили, что нападения, вероятно, были ответным ударом после того, как власти начали рейды в близлежащих горах, чтобы преследовать лиц, ответственных за недавние нападения.

В январе нападавшие в черной одежде застрелили двух монахов. Боевики также убили четырех добровольцев гражданской обороны в результате обстрела возле школы.

Силы безопасности ранили мальчика, когда они застрелили мятежников в контроперациях.

Мирные переговоры ни к чему не привели с Nissal Barisan Revolusi (BRN), который командует большинством пехотинцев, отказывающихся вступать в дискуссии с тайской стороной.

Таиланд по-прежнему не желает публично уступать свои позиции требованию большей автономии или разрешать международным наблюдателям выступать посредником в переговорах.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *