Интернет-магазин nachodki.ru

Мужчина был приговорен к пожизненному заключению за отравление бутербродов

Немецкий мужчина был приговорен к пожизненному заключению за отравление бутербродов

Немецкий мужчина был приговорен к пожизненному заключению за отравление бутербродов своих коллег в течение нескольких лет, в результате чего один человек был в коме, а два других получили серьезные повреждения почек.

57-летний мужчина, которого в соответствии с немецкими правилами конфиденциальности опознали только как Клауса О., вчера был признан виновным в покушении на убийство и вынес максимально возможный приговор.

Мужчина был арестован в мае после того, как видео наблюдения показало, что он кладет подозрительный порошок на бутерброд коллеги. 

Когда власти обыскали его дом, они обнаружили в подвале примитивную химическую лабораторию и вещество, которое судья Георг Циммерман назвал «более опасным, чем все боевые агенты, использованные во Второй мировой войне».

Клаус О. отказался говорить во время суда, и его мотивы остаются неясными. Прокуроры считают, что он хотел увидеть физический упадок своих коллег.

Двое из них, 27-летний, а другой 67 лет, страдали хроническим поражением почек от отравления свинцом и кадмием. Оба мужчины сталкиваются с повышенным риском рака.

23-летний стажер попал в кому после приема ртути и получил постоянное повреждение головного мозга.

Немецкое информационное агентство DPA процитировало судью, заявив, что суд посчитал преступления столь же серьезными, как и убийство.

Судья Циммерманн приказал, чтобы Клаус О. оставался в тюрьме после завершения пожизненного заключения - что в Германии обычно означает отбытие 15 лет - потому что он остается опасным для общественности.

Адвокаты ответчика планируют подать апелляцию.