Здесь нашел интересный обзор

Число погибших достигает 50, Новая Зеландия оплакивает жертв

Тела жертв остаются в мечети в ожидании вскрытия и опознания

Тела жертв остаются в мечети в ожидании вскрытия и опознания

Новозеландцы стекались к мемориальным местам, чтобы возложить цветы и оплакивать жертв резни в мечети в воскресенье, когда появились свидетельства об эпическом героизме и мучительных страданиях в результате огневой атаки, унесшей 50 жизней.

Комиссар полиции Майк Буш сказал, что офицеры наконец-то смогли поделиться списком жертв с семьями, что отсрочено из-за необходимости тщательной работы полиции и масштабов трагедии.

В течение почти трех дней бригады криминалистов, многие из которых прилетали со всей Новой Зеландии, работали в разных местах преступления - в мечетях Аль-Нур и Линвуд, а также в доме в Данидине, юго-восточном городе, где подозреваемый боевик Брентон Таррант, жил.

Тела тех, кто был застрелен, остались в мечети в ожидании вскрытия и опознания растерянных членов семьи, отчаянно желающих начать обряды мусульманских похорон.

Экскаваторы уже начали работу на городском кладбище, чтобы убрать огромное количество земли, необходимой для того, чтобы начать захаранения.

По словам Буша, как только идентификация будет завершена, имена будут обнародованы. Но уже истории жертв со всего мусульманского мира оказались в центре внимания.

Власти Новой Зеландии заявили, что 34 человека остаются в больнице, где их лечат от травм, описанных доктором Грегом Робертсоном, от тяжелых огнестрельных ранений до «относительно поверхностных повреждений мягких тканей».

Среди тех, кто борется за свою жизнь, четырехлетний Алин Алсати. Предшкольник молился вместе с отцом Васеймом в мечети Аль-Нур, когда в нее стреляли как минимум три раза.

Она была доставлена ​​по воздуху в детскую больницу Starship в Окленде, главный педиатрический центр страны.

Ее отеца, которого также застрелили, недавно эмигрировал в Новую Зеландию из Иордании и только что открыл парикмахерскую - Wass Barber - в пригороде Ричмонда.